会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡頂きました!
最終面接でかなり落とされるらしいので頑張りましょう!
ありがとうございます!それなら、最終前に社員座談会の機会を全員が設けてもらえてそうですね!
そうなのですね!また連絡して確認してみようと思います。ありがとうございました!
私も座談会に参加してほしいとの連絡を電話にていただきました!東北です!
おめでとうございます!!
残念ですが諦めがつきました
応援しています!
一応月曜日にマイページを通して返事いただきました。。。
返信ありがとうございます!
どちらにせよ早く連絡欲しいですね、、
来てないです。
合格の人には来てるんですかね、、。
私も先ほど連絡ありました。
メールきてないですか?
自分は即日に頂きました!
わたしは最終の案内の電話のあと、わりとすぐマイページを確認したら、2次選考通過と最終の案内が表示されていました。
でも通過の連絡もらっているなら、あまり気にしなくていいと思いますが…
よろしければその後の結果を教えていただけませんか?
12日に頂きました。
13日に関西で二次面接受けた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
5日ほど経ってこなかったのでダメだったかなと思ったときの連絡だったので、嬉しさ倍増でした!
翌日とかだと思ってたんですが意外と遅いんですね。
そうです!電話で連絡頂きました。
合格の結果ですか?
私はちょうど1週間後に来ました!
気持ち切り替えたいので教えていただければ嬉しいです。
そのぐらいだったと思います
平均650くらいですよね?
返事ありがとうございました。
わたしたぶんこの企業の一番最初の内定者ですがまだ懇親会の連絡きてません。たぶん懇親会は複数回あると思います。
即日でした。
明日、内定者の交流会もあるので、今連絡が来てない場合は厳しいかも知れませんね。
分かりました。
返信ありがとうございます。
僕の場合は翌日でしたね。
連絡は即日だったでしょうか?
了解しました!!
私もその日だったのでダメっぽいですね。。。( ;∀;)
トッパンが第一志望でしたが、内定出てる他の企業に行きます!
7月に内定者や先輩社員との懇談会があるようてすが、
私服でokというのは本当に私服で大丈夫なのでしょうか?
今日二次選考を受けて、その3時間後くらいに留守電入ってました。
まだ電話出られていないので合否はわかりませんが報告です。
私は自由で受けて2回でしたよ。
すみませんが、推薦は分かりません。