会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チノパンにワイシャツみたいな無難な感じで行こうと思っています。
約3週間くらいかかりました。
二次募集で受けましたが
1次から最終面接までおおよそ20日かかりました。
そうですね、、潔く切り替えようと思います。
私も28に受けて連絡きていません。
望みは薄いと思います。。
服装に困っておりまして、会場の雰囲気など教えて頂けるとありがたいです。
26日です!もじもじ
電話ではそうはおっしゃられてなかったので分かりません……
自分も即日でないと落ちているかと考えていたのですが、友人で5日程度掛かった方もいたので、まだ一週間前後は待ってみる価値はあると思います!
そうなんですね!ありがとうございます!
内定は昨日に全員連絡だったんでしょうか…?
二次募集までの書き込みを見た限り一週間経ってからきたという方もいらっしゃるので待つしかないですね。。。
そうですよね。
来てる方の書き込みが欲しいですね、、
一次は次の日の午前中には来てたので来てる方にはもう来てるかもしれないですね。。。
昨日内定の連絡をいただきました。
即日か次の日にはきそうですよね、、、
私もまだ来てないです。。。。。。
昨日受けてもう来てる方いますか、、?
「2018ねん採用は終了しました」と書いてあるのに、さっき来たメール「6月末締切の営業・事務職(関東地区選考)にご応募予定の方は~」と書いてありました。
まだ募集自体はしてるとゆうことでしょうか。
因みにESは提出してません。
いつ受けましたか?
今週受けたのですが
わたしも変わっていました(´・ω・`)
お祈りなんですかね(´・ω・`)?
失礼致します、何日に最終受けられましたか…?
まだお祈りが来ていなくて。
なぜか1次選考通過の画面に戻っていてなぞです。前まで2次選考通過画面だったのに。たぶんお祈りなんだと思いますが、、
いつ頃うけられましたか?
最終ってどんなこと聞かれるんですか?
まぁいいんだけどさ
19日の午後です。