会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく志望動機とかじゃないですか今回のは
それにしても速攻で満席になって焦りました
ここって、最初にES書きましたよね??
二回書かされるんですね
私も営業事務希望でまだ来てないです…。締切日後に合否関わらず来る感じですかね…
今日きました~。
そうなんですね。送ったその日は早いですね…
使いまわしてます。まだ来てないです。
私は営業事務ですが、まだ来てないです。
能力と性格でした
朝送りましたけど夕方には来ましたよ。お祈りでしたが...
無事に通過できました!詳しく教えることはできませんが掲載されている過去のテーマより討論しやすい内容でしたよ。GDというよりグループワークのような感じでしたね
私もきました!頑張りましょ~
私も来ました!お互い頑張りましょう!!
ま?あなた二期で出すだの言ってなかったっけ?
特定が怖いので部門面談は省きます。
最終面談は今週来ました!
雰囲気はあまり変わらないです。
特に志望動機と何をしたいのかを聞かれます。
おめでとうございます!
部門面談と最終面談の合否連絡はいつきましたか?
やはり事前面談と部門面談だと雰囲気全然違いますか?
後、部門面談では何聞かれましたか?
事前面談は落ちないのでリラックスして受けられましたが、部門面談は落ちる可能性があるので、おならしそうになりました。
ありがとうございます。頑張ります。
部門面談というのは事前面談と違うのですか?
ありがとうございます。
部門面談の後、最終面談でした!
頑張ってください!!
おめでとうございます。
事前面談以降の選考ってどのように進んで行きましたか?
昨年と同様かどうかは分かりませんが、そろそろ来るんじゃないでしょうか
SPI10日〆切で面接やった方は、掲示板見てもまだ連絡きてる人いらっしゃらないみたいですね。もう少し希望持って待ってみます!
今見たらメール来てました!ほんと、連絡はやいんですね!
通過率高いんでしょうか?
そりゃそうか