会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相手に自身を伝える機会が多い方が有利だとは思います。でも就活生側が聞かれていないことまでアピールしてたら逆効果の可能性もあると思うので正直運です笑
何日受けましたか??
そうなんですね、集団面接だとそこまで話せないですね
ありがとうございます!
東京の営業職志望です
関東です
きてない~
志望動機や軸でES通りのことでした。30分弱で集団面接なのでそこまで深いことは聞かれませんでした。
すいません。営業部じゃなくて人事部です。
営業部の一番偉い人が出てきました
人によると思います。
私は若干圧迫に感じましたが、ニコニコして楽しそうにやっているところもあったので
どんな仕事だったり部署だったりで働きたいかと第一志望かどうか含めESの深掘りでした。
おそらく志望度の高さを見ています。嘘でも第一志望と言うべきだと思います。
翌日ではありませんでした。3日以内です。
ありがとうございます!
本日きましたね、アートコースです。
おそらく、エリアによって違います
教えて下さい。。
今日の夕方来ました。メールでした。
やっぱりそうですよね。連絡来てないのでお祈りです
約3時間後には次の案内きましたよーー
昨日通過連絡来ました
いえ、私の場合2日後にメールで来ました。
本当ですか!羨ましいです…!
ありがとうございます!
他サイトに載っている模擬営業はなかったので、例年のものはあまり参考になりませんでした。ただ、アドリブ力が問われる場面はあったので一生懸命答えることが大事だと思います!