会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般的に自己紹介とか志望理由を聞かれて深堀
でしたよ。 すぐに答えられないようなひねった
ことは聞かれませんでした。自分のつよみがどう
会社に活かせるか整理していけば大丈夫だと
思います。 私は落ちたかも知れませんが 苦笑
一次面接内容はどんなものでしたか?
差し支えがなければ、教えていただきたいと思います。
そうなのですね、ありがとうございます!
全国共通だと思いますよ!
ご返信ありがとうございます、
金曜日がんばってください!
私は最近1次を終えたのですが、
即日に連絡が来なくて震えています、、
もし既に連絡きてる、又は同じ状況の方
いましたら教えて頂きたいです
一次面接の日程が金曜なのでまだです。
わかりました!ありがとうございます!
非通知でした!
番号って非通知でしたか??
特定が怖いので……
18時以降でした!
電話何時ごろでしたか?
内々定頂きました
今日最終受けた方で内定連絡あった方いましたらコメントお願いします!
私はもう結果来てます!
2.3日はって希望は持ちたいですけど、即日の方いらっしゃるので切り替えかなあとも思ってます。
なるほど、即日でないと落ちてるんですかね?
中部選考です。
どこの地域で受けましたか?
個人的には対策をあまりしてなかったので圧迫に感じちゃいました笑
しっかりと対策、練習すれば怖くない基本的な内容を聞かれるだけですよ
自信さえ持って行けば大丈夫です!!!!
健闘を祈ります!!!??笑
東北の二次の結果ってもう来ましたか??
個人面接の人もいれば、グループ面接の人もいたということでしょうか
何か違いはあるんですかね
ちなみに選考地区はどちらでしたか?もしかしたら、選考地区で違うのかも
僕も関西で最終でした!笑
最終だけ急に横柄な態度のおじさんが出てきてこれが噂に聞く圧迫面接なのかなーと感じましたね笑
内定いただきましたがその場で断りました。(°▽°)
私は面接官:学生=3:1の個人面接でした!役員の方も混じっていました。でもこれは人によりけりみたいです。OB訪問の指示は例年と異なり今年はありませんでした。
最終面接はグループ面接ですか?個人面接ですか?
その前に、OB訪問を指示されることはありましたか?
貴重な情報ありがとうございます!
差し支えなければ、面接自体が何分あるかと、面接官の方が何人いらっしゃったか教えて頂きたいです!
それは最終面接ですか?だとしたらグループ面接ですか?
おめでとうございます!!
私はまだ連絡きてないのでダメかもしれませんが、最後まで待ってみます!
情報提供ありがとうございました!
内定のお電話を頂いたという事でしょうか?
感謝ボタンお願いします!
また、凸版の方がいい点を教えてください!
お願いします。。
電話のタイミングで、即日か数日後かで評価違うのでしょうか・・・
遅くなってすみません、東京地区での選考です!
そういうことなんですね!
ご親切にありがとうございます!