会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査の連絡から2日後に最終案内頂きましたよ!
すみません、2回目の適性検査の連絡から何日経って最終の案内きましたか…?
なるほど!一応マイページの案内では交通費申請について書かれていたのですが、最終面接の当日にまた交通費の案内して頂けるということでしょうか?又、領収書とか持っておいた方がいいのでしょうか?(+o+)質問攻めですいません!
私だけかもしれませんが面接参加時に連絡と案内がありましたよ!
ですから、立替する形になりますね!
ありました!ありがとうございます!しかし、案内はあったのですが交通費申請の場所が見当たりません(:_;)昨日の夜に最終選考案内を頂き、来週の面接日程で予約をしました。やはり最終面接日まで1週間以内に申請していない場合実費になるのでしょうか、、(:_;)
進まれる方は頑張ってください。
最終前の適正が通れば案内されますよ!
私は即日で電話で内定の連絡頂きました!
労働組合ないのは知ってましたが、サビ残なんですか・・・
やらかしたって何されたんですか?
ないんですか?!
ありえない。労働組合ないなんてほんとにありえない。そんなとこに新卒捧げられない笑
最終で落ちた方結構いますか?
ありがとうございます!
オフィスカジュアルでいってみます!
サービス残業、基本給と…
ご存知の方教えていただきたいです
適性検査は2回あるんで、分かりませんが、
最終面接ならちゃんと面接の案内も来ますよ!
わたしは2回とも綺麗目な私服でいきましたが、問題なく通過しているので、どちらでも大丈夫だと思います!
来週から面接始まるんですけど(´;ω;`)
落ち着いて自分らしく、そのうえでこの会社でやりたいことをお話すればいいと思います。とてもまじめに聞いてくださります。セミナーに参加しているようでしたら感想や工夫点などをお話しできると更に良いかと思います。頑張ってください
選考の案内のメールにIDなどは記載されているのですが、URLなどはなく、前受けた適性検査のところを開くと、受験済みですと出ます、、、
選考の案内のメールにIDなどは記載されているのですが、URLなどはなく、前受けた適性検査のところを開くと、受験済みですと出ます、、、
返信ありがとうございます!
助かります!
自分の場合は、だいたい3週間くらいでした!
横から失礼します。
GDから最終面接まで、大体1ヶ月くらいかかるのでしょうか?
1次GD→2次面接→3次面接→4次面接→最終面接ですよ。選考フローは比較的長いです。
でも、結果は早いです。
ありがとうございます
私は受けませんでしたが、内定いただけましたよ
私服で全く問題ないです
私服でもいいって書いてたんですけど
自宅のPCで受けましたよ~!
中部地区です!
有意義な時間にしたいからまだ受けていないセミナーなどあれば受けて理解を深めて準備して来てください。
のような事が書いてあったのですが、内定を頂いている方はセミナーなどに参加していますか??
私は1回も参加していなくて、今から参加すると最短で20日開催なので、迷っています。。