会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中旬・・・(-ι_,-;)
皆さんには届きましたでしょうか?
もう忘れていたぐらいなのでびっくりです。
次の選考スケジュールはまたマイページ上で連絡して下さるみたいです☆
あのESで受かったなんて少し驚きですが…
ちなみに東京で制作部門です。
2ヶ月以上待った甲斐がありました。
まだ面接の日程などは追って連絡とのことですが、やっと結果が届いたんで、ほっとしました☆
今結果が来てました。次のステップに、というメールがきてました。やっと…という感じです。
制作で他に来た方いらっしゃいますか?
まだ予約は出来ないみたいですが・・・
どれ位の方が一次通過しているのですか??
ご存知ならばおしえてください。
先ほど次回案内のメールが届きました。
二次選考については順次マイページ上で案内とのことです。
通過したんですが、他とのこの時間の差は一体なんだったのでしょう?
チャンスをもらったということで、通過した皆さん頑張りましょう!
すっかり落ちたものだと思って開き直っていたので、
嬉しいですが微妙です。。。
一応・・・○
じゅんこさん、言っちゃいましたね。苦笑
一様そこは自分は言わないでおこうと思っていたんですがね。希望を持ってどうしてもエイベに入りたい!と言う人もいると思ったんで。
しかし、じゅんこさんが言ってることも間違いじゃないっすね。苦笑
本当に杜撰なやり方が関係者等まで怒らせている状態ですからね。仕事も大変いい加減です。ESの通知が来ないのなんて、エイベからしたらほんのちょっとしたことですよ。苦笑
別になんてことはないことですね。
まぁ、大体の人はこの状態を見て察知したと思いますが。
でもエイベに入りたい!って思ってる人もたくさん全国にはいるようなんで頑張ってください!
しかもまだESの結果が来てないというのには驚きました!さすがエイベ!!と私は思ってしまいましたが・・・
私はここ何年かずっとエイベのアーティストを見続けていますが、なんか汚いやり方が多くて、手際も悪くて、ファンの間でも評判が悪いんです。イベントでのスタッフはファンの怒りを買うかのような行動を取ったり・・・
去年、知り合いが1次面接を受けたのですが、面接官の態度とか服装があまりにも好感を持てなかったらしく、こんな上司の下で働きたくないと辞退したようです。
しかし、皆さん音楽が好きで受けている会社ですよね!
もう諦めたという方も見受けられますが、健闘をお祈りいたします!!
しかもまだESの結果が来てないというのには驚きました!さすがエイベ!!と私は思ってしまいましたが・・・
私はここ何年かずっとエイベのアーティストを見続けていますが、なんか汚いやり方が多くて、手際も悪くて、ファンの間でも評判が悪いんです。イベントでのスタッフはファンの怒りを買うかのような行動を取ったり・・・
去年、知り合いが1次面接を受けたのですが、面接官の態度とか服装があまりにも好感を持てなかったらしく、こんな上司の下で働きたくないと辞退したようです。
しかし、皆さん音楽が好きで受けている会社ですよね!
もう諦めたという方も見受けられますが、健闘をお祈りいたします!!
教えてくれてありがとうございます!
ESの提出期限はきっちり締め切るのに結果連絡はきっちりしないんですねぇ。
>ミミズさん
うちらのことは二の次なんですかね?
いくらa-nationだからといっても人事まで駆り出されるわけやなかろうに笑
何となく、釈然としない気持ちになってしまいました…。
期待薄なので早くトドメを刺して欲しいです…。
それにしても選考遅れる旨を全員にメールしないっていうのは
ほんと社会人としてどうなのかと疑っちゃいますねぇ。
やっぱり仕事遅いんですね。
選考中なのでもうしばらくお待ちくださいとのことです。
私も同感です。
まだES結果来てないのって補欠って意味なのでは?
と勘ぐっています。
早く結果来て欲しいですね・・・。
私も2週間前に宣伝志望の面接受けたまま何の連絡も来ません><
一体どうなっているのでしょう。。
制作志望で面接の連絡が来た方とかもういらっしゃるんでしょうか?
今選考してる方たちの状況を見てどーするか決めるような駒になってるんでしょーかね・・・。
問い合わせしたことで「急かしてる」みたいに思われて印象悪くなったとしても、仕方ないですね。
もう5月になってしまいますよ(>_<)
私は宣伝で、一次面接を受けてから約2週間が経ちました。
結果の日については帰り際に明言されなかったのでおかしいな、と思っていましたが…
他社との兼ね合いもあるので、できれば早く結果を知りたいですね。
あと大まかでもいいからスケジュールを発表してほしい…
長すぎですよねぇ。。。。
1時面接受けた方は、その後の何か進展ありましたか?
私もまだ来ません…ES出して3ヶ月は経ちますよね…
選考結果について、こっちからアプローチしないとダメなんですかね~
そんなバイタリティ・熱意も求めてるんですかね~??
指定のステップをふんでるのに・・・
どーなってるんでしょう?
こうゆう会社って入社した後も、多分いいことはない。
よっちゃんさんに同意です。
まだ合否が分からない友人も困惑していたようですし、期限は守っていただきたいですね。
学生相手でもきちんと期限は守っていただきたい・・・
まだESの結果すらわからないなんて。
ありえない!
エイベックスを愛していることと、期限が過ぎているのに我慢して待てることは違うと思います。
エイベックス側が自ら「中旬頃に連絡完了」と告知したわけですから、こちらとしても中旬には答えを知れると思っていたので。
他社の内定を承諾した後に連絡が来て「実は合格でした」と言われても困るんです。かといって「エイベックスを愛しているなら辞退すればいい」と言われても、辞退後に絶対にエイベックスに入れるという保証もないですから、そんな危ない賭けには出れません(私は)。とにかく早く結果が知りたいんです。
一生が左右されることなので、神経質になってしまうんですよ。分かっていただければ幸いです。
詳しい事は分からないんですが営業志望はGDをしたとかって。一緒に面接受けた人から聞いたんですが、その人も他の人からのウワサらしいんではっきりとは分からないです・・。宣伝志望は数日に分けてあるのを予約して受けました
去年、ここ3次面接まで通過しました。ごめんなうざくて。
じゃあな。
返信ありがとうございます^^
職種別に、面接日程をもうけているのでしょうね。
出口ではなく入口についての議論をしているのですよ。それに、人の気持ちを察することを覚えたほうがよろしいかと。あなたの価値観で勝手な判断を下して、軽率な発言をするのは控えていただきたい。
一緒に受けた人は全員宣伝志望でしたよ。
志望度が高いので、この状態はさすがにつらいです。
早く結果が知りたいですよね。
やめたほうがいいと。。。。
もしかしたら延長もあるかも?
それぐらいエイベックスを愛すひとが働くべき。
質問します。
面接を受けた時は、周りは宣伝志望の方ばかりでしたか?
他の職種の方はいらっしゃいましたか?
皆さんハワイのことで頭いっぱいなんだと思いますよ。
私もそう思います。私は他社で内定をいただいたのですが、エントリー送付から1か月以内に内定をいただきました。
改めて、この会社の小ささを知りました。