会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日午前に受けて
本日朝10時くらいに最終の連絡をいただきました。
回答ありがとうございます。
やるしかないので勉強頑張ります。
理由は筆記試験が基準に満たなかったからだそうです。
たしかにボロボロでしたが、面接で挽回を祈ってました。これから受けられる方、頑張ってください。
二次の結果は21にまでに電話ない方はだめみたいです。
17,18日受けてきたかたいたら書き込みお願いします。
私は圧迫面接で全然だめでした、、、
みなさん事態が不明になっているようなので書き込ませていただきました。
ただ、人事の方も確かに懇親会の調整などで前後するようなことをおっしゃってたのでまだ可能性はあると思います。
恐らくみなさんの見解通り、22、23の面接が終了次第随時連絡ではないでしょうか。。。
気分を悪くされたら申し訳ありません。
紛らわしい書き方してすみません
来たのは最終案内です
二次面接は17日でした
ですので、次の最終が22・23なので、24くらいまでは待とうと思います。。。
そうですか。結果待ちはつらいですよね!
17,18日の二次面接の合格者の人数次第で、15日の最終の合格者を調整するみたいなことを言っていたんですよねー。もしかしたらその内定貰った方は、是が非でも欲しい人材だったから翌日に連絡したのかもしれませんね!
どっちにせよ内定の書き込みが無いので、期待しちゃいますよね!信じて待ちましょう!
僕の友達が隣で電話して、事務系でもらったって言っている、と言われたという状況です。
正直、僕も最終の連絡待ちで明日連絡が来ると願っています。
17日18日の様子とは何でしょうか??最終の日程は15日、22日23日と聞いていたので、一週間以内ということは22日23日はあまり関係なく、連絡も早めかなと考えていましたので・・・
その話の信憑性はどれほどですか?根拠のないものだったら書き込んでいないと思いますが、信じがたいものでしたので。社員の方も17、18日の様子をみて内々定の連絡をだすとおっしゃっていたものですから。
友達づたいに聞いた話ですので本人には聞けてないですが。
16日に内々定者全てに連絡しているという根拠もないです。
2次面接はいつでしたか?
最終の結果がきたのですか?
それとも最終の案内ですか?
ありがとうございます
家が東京からかなり離れているので、ちょっと心配していました。
キヤノンの最終面接の電話がきました
テストセンターをまだ受けていないのに連絡がきたので
テストセンターの結果はそれほど関係ないと思いますよ
キヤノンの最終面接の電話がきました
テストセンターをまだ受けていないのに連絡がきたので
テストセンターの結果はそれほど関係ないと思いますよ
回答ありがとうございます。ほかの内々定の方は学力試験が何割できましたか?その試験で落とされる可能性がありますか?知っている方がいれば、教えてください。
ここで書き込みされてる皆さんの意見を信じて、明日以降に期待を寄せています!!
ありがとうございます。この間事務系の最終面接を受けて、まだ掲示板に書き込みがないもので…。
事務系はまだみたいですね!気長に待ちます。
交通費出ましたよ。
(自己申告ではなく、規定額)
ご心配なく。
あと21日までに連絡と言っていたのであるとすれば20日か21日です!
人事の方はいつまでに連絡とかはわかりませんと言っていた気がしたんですが。
誰か結果連絡の方法や期日について情報ある人いますか??
そうですよね。
考えすぎですね。
ちなみに昨日事務系2次受けましたがまだ連絡ないです。
きたかたいますか?
ありがとうございます。
そうですか・・・夕方か・・・
うちの就職担当が早く帰って、電話取れなかったという可能性もあるわけね・・・
はい、技術系です
大学受験~大学で習うレベルですよ。
失礼ですが、ストレイハンさんは技術系ですか?
そうなんですか…
自分も筆記はぜんぜんでした…
就職担当に電話がきたんですよね?
本人が先には知れないんですかね?
希望は凄く薄いです…
具体的にどの程度の難易度の問題が出ましたか??
大学で習うレベルですか?それとも大学受験レベルですか?
お願いします
関係ないと思いますよ。
僕はカード渡そうとしましたが受け取ってもらえず、
結局手に持ったまま面接してましたが内々定貰えました。
交通費ってどの程度出るんですかね?
誰か知ってたらお願いしますだ
今日の夕方にキャリアセンターから、
「不採用」との連絡がありました。
その中で、筆記試験が・・、と、書いてありました。
reさんにはすでに推薦結果が届いているんですか?
自分も16日に推薦で受けましたが、まだ結果の連絡が来ていません。
昨日、情報系推薦で選考を受けましたが、ダメでした。
面接の手ごたえはあったのですが、
筆記試験の結果が思わしくなかったとのことです。
これから受ける皆さん、頑張ってください!
やはり少ないのかな。
終わったかな・・・
自分は筆記も面接もボロボロでした…
私は答えが出せたのは4割でした。
残りの問題は答えから逆算してみたり、
かなり無理やり回答を導き出してマークしときましたが
感がどの程度冴えたのかは分かりません・・。