会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類通過の連絡はないのですが
電話で書類拝見しました、30分ほど面談しませんか?というのはリクルーターという事で考えていいのですか?
学内説明会参加しただけでフリートークとか行ってないのでよくわからないです。。。お電話頂いた方は大学OBということらしいのですが、、、
キャノン総合職のエントリーシート提出って本日の何時までですかね?よろしくお願いします!
写真館で撮ったものでもいいけど
それを4:3かつ2MB以下のサイズに調整した
データにしないといけない
お返事ありがとうございます!
いつ頃にそのお電話かかってきましたか?
そうですか、、、和やかな雰囲気でしたよ。気張らずに行っていいのではないかなと個人的には思います。
旧帝早慶でない私の場合は「あ~これが噂にきくリク面か~」って感じでした(笑)ご参考までに。
面談来週なんでわからないです、、
リク面どんな雰囲気でしたか?
私も同じくフリートーク参加せず電話でリク付きましたが、リク面後に何か連絡ってありましたか?
エントリーシートを読んで電話してるって言われましたよ
フリートークには参加してません
いつ頃にどのようなお電話が来たか教えていただけますか?あとフリートーク以外のイベントには参加されましたか?
フリートークに参加しなかったけど、電話きました
全国勤務ですよ。お会いした人で大分の工事に3年間いた女性の社員とかもいました。今は違いますが
総合職だから、全国勤務ですよね?
推薦か自由かを選択する項目ってWeb上にありましたっけ?
エントリーシートとSPIが完了して応募書類を郵送すれば推薦ということになるのでしょうか?
みなさんが電話とかリクルーターって言ってるのはフリートークのことなんですね!
勘違いしてました!ありがとうございます!
一次通過のお知らせってなんですか?フリートークではなくてってことですか?
私もその問題で困りました。が、英語で全角表記している箇所の単語が使用できるか確認したところ、その単語自体が使用できないと分かり、日本語に直してみると解決できましたよ。もし、そのような単語を使われているのであれば、確認してみてください。
リクルーターつく人とつかない人の違い何でしょうかね。
安心しました…!本当にありがとうございます。
自宅の壁を背景にして携帯で取りましたが
ESは通ったので関係ないと思います。
背景は自宅の壁とかで平気なのでしょうか、今更不安になってきてしまいました
いえ、事務系です。日程の確認だけして詳しくはメールで連絡しますと言われました。
出したけど昨日一次面接の案内来ま
したよ。
恐れ入ります、技術系の方ですか?
メールで通知連絡きた方はいますか
番号通知の電話でした
いつ頃連絡きましたか?
電話で来ましたか?
事務系です
学歴は早慶以上です
事務系ですか?およその学歴も教えてほしいです
他にも連絡きた方いますか?
なるほど!そうなんですね。
御返信ありがとうございました。