会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定出し終えてますかね、、、
私一次で出したものですがそのメール来て以来全く動きがないです。笑
何とかマッチングしましたが、学業以外のことにはほとんど興味を持っていただけませんでした。私は学業についてと、なぜこの研究室で、どんな研究をしようと考えているのかばかりを突っ込まれました。
何日の何時ごろ届きました?
ご返答ありがとうございます!
マイページに変化ありますか?私のは予約画面など何もないのですが...
私は院生ですが題材はなんでもいいと思いますよ。自分の夢やアピールポイントをはっきり言うことが大事だと思います。
今年も2回ですかね?
面談会としか書いてないのでわからないですが、、、
ありがとうございます!
みなさんやっぱ優秀ですね
私は土日含めて4日後でした。皆さんも言ってる通り、私も希望を捨てないで祈ります!
来年からよろしくお願い致します!
ありがとうございます!
もう最終なんてすごいですね!!
お互いいい結果だといいですね
GWはさんだのもあったので、4日くらいですかね
ほんとですか!
希望がもてました。ありがとうございます。(TT)待ちます
0326haruさんにも良い結果が届きますように!
遅めとは、何日くらいかかりましたか?
一次の時、ぼくは遅めだったのでまだ希望は捨てません笑
言われました。しかし、1次の面談の時に早めに結果連絡が来たこともあり、不安になっています、
事務系管理職2人の面談結果は
どれくらいできました?
連絡はいつまでと言われました?
ぼくも諦めきれません
月曜までって言ってませんでした?
そうです!
今来てないということは、もうダメですかね
諦めきれなくて、、
わたしはそれ受けて、まだ結果来てません…。落ちたと思っていいんでしょうか…。
それは事務系の
部長クラス管理職3人との面接の結果ですか?
3次で出したんですけどまだ結果わからなくて…
落ちたと思ったほうがいいですよね…
期待しないでまちます・・
まだ来ていません。落ちたと思ってます笑
調達の面接って何回あるかご存知ですか?
去年は2回だったみたいですが....
事務系ってもう面接始まっているんですか?!
次は普通の面接ですかね。
調達エンジニアです。
なるほど。確かに就職の軸足はどこに置いてるのかという質問をされたので、配属が異なっても大丈夫そうかという点はかなり見られていた気がします。
早く結果が欲しいところです笑
事務系ですか?
結果きてなくて、気になっています(TT)
2次面談の中で唯一しっかり聞かれたのが、希望の仕事内容と配属が異なってもやっていけるかの話でしたので、態度というよりかは入社意思を見てると私は感じました。
人事の方もやっぱりスムーズに終わってしまったと笑ってらしたので、面談時間は特に関係ないと思いますよ笑
1次面談と違って態度などを見てる感じだったのでしょうか?…
1回目の締切で応募した人の中では、2次面談で落ちた人も結構いたようなので不安ですね…
私は30分弱でした。面接内容はどれも深くは聞かれず、ほとんどが雑談でした。なので意思確認程度だと私は思いますよ
私も20分ちょっとだったと思います。
挨拶してすぐに「今日は20分~25分ほどお話したい」と言われたので時間はそんなもんなんだと思いますよ!
横から失礼します。調達エンジニア応募の方でしょうか。