会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紛失してしまったので
ただの宿泊費の確認の電話でした…
忙しい時にすみません!
同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか?
もしいらしたらどのような内容の電話だったのか教えて頂きたいです。
人事の方が言っていたらか本当だと鵜呑みにしてしまうのは、いささか軽率ですね。
合否に全く関係ない。人事の方が仰っていた
ので確かです。返さない場合は、単に面接官
が休憩を挟みたいときだそうです。
要するにあなたは落ちたってことですか?
私は返却されませんでしたが、理由は面接官がお手洗いに行くためでしたよ。
昨日の昼前に受けて、その日の夜に連絡来た方いるみたいですよ。
そうなんですね!ありがとうございます!
10~15と言われていますが私は20くらいしました笑
技術系学校推薦の第一次募集でJM成立したものです。
おめでとうございます!
事務系ですか?
花音のマッチングはいつですか?
これまでのフィードバックと
内々定後のスケジュール説明のあと
合格通知書もらって10分もかからず終了でした
自由?推薦?
来年からよろしくお願いします
技術系推薦でマッチング取れてる前提ですが、最終確認面接は今までのフィードバックや今後の予定を話して合格通知頂いて終わりです。
いえ、プレゼンについての質問は10分くらいだったと思います。
あとは志望動機とか普通の面接っぽい感じでした。
返信ありがとうございます。
研究のことしか聞かれなかったというのは、40分ぐらいずっとですか?
そうなんですね、ありがとうございます。
1次の発表は言いたいことを発表すればいいと思います。
参考までに、私は研究について5分概要だけ話しましたが、研究のことしかほとんど聞かれませんでした。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます!二次頑張ってください!
メールできました。
連絡はメールですか?電話ですか??
関係ないと言われつつも、毎年話題になっているブースカードは返却されませんでした。参考になるかわかりませんが(笑)
そうです。お昼前に受けました
朝受けたかたですか?
そのようですね。
2次まで通ったんですか? すごいですね・・・
遡ると分かりますよー
今年の就活は情報戦だと思います。説明会に行けば選考フローも聞くことができます。がんばりましょう。