会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
ありがとうございます。昨日受けました
おめでとうございます
いつ2次面接受けましたか?
ありがとうございます。1時間くらいだったと思います。
おめでとうございます。
2次面接の所要時間はどれくらいでしたか?
早くてありがたいです
今見たら満席でした、、、ちょこちょこ確認するようにします(T_T)
私は主にがくちかを掘り下げる中で、それがどうキヤノンとつながったのか、志望動機とかぶることを話しました!学んだことからなぜこの会社を希望するのかその繋がりを重視しているのかな...と感じました!なので改まって志望動機を教えて下さいとは言われませんでした。
マイページに何回かアクセスしてたら、奇跡的に大阪予約できましたよ!!
内容は志望理由と学チカです。
私も二次の結果、まだ来ていません。スタッフの方の8日という言葉を信じて8日まで待ちます!!
いえ、面接の予約だけですね。試験も同時に予約する感じなのでしょうかね、、?
同じこと考えていました。SPIの予約などのボタンはありますか?
どうされます?私は月曜に問い合わせしようと思ってるのですが、、
そうですよね!まだ二次の連絡来た方もいないようなのでまだ希望持ってましょう!!
メールですか?電話ですか???
私も願望ですが、まだ連絡くると信じていますヽ(;▽;)ノ
本日中でないとだめなのでしょうか
2次だったら、まだ望み持ってもいいんじゃないかなあと思ってるんですけど、、半分願望ですが。笑
きましたよ!!!ついさっきです。まだ可能性ありますよ!
満席予約不可。。。
つら過ぎ
私もです。二次大阪満席で、予約できません
こないです!即日来なければ諦めたほうがいいんですかね?
きてないです。。。。
ですよね(笑)2次でもしっかり減らすでしょうし、私もそうすることにします(笑)たしかに精神持ちません
ですよね(笑)2次でもしっかり減らすでしょうし、私もそうすることにします(笑)たしかに精神持ちません
枠も減ってきてるし、結構吟味してるんですかね、、あまり深く考えずに気長に待ってみることにします~心の健康のために笑
本当に2次も即日で来るんですかね?
待ってるんですけど、まだ来ないです…
今日中なんですかね
花
来るならそろそろ来そうですよね、、!
まだ来てないです
同じくです…私の場合は、こちらが2.3行話すと、面接官がくぎって質問をする、という形をとってました…次に活かしましょう(T ^ T)
ほんとに人事の方も大変ですよね
そんな中ぐだぐだと話してしまい申し訳ないです、、、
いやー厳しいっすね笑
私の面接官も声小さくて聞き取りにくかったです…無表情だったのもあって、面接官も土曜なのに疲れてるんだなぁ大変だなぁと思ってました
私の人は雑談は一切なく、声が小さすぎて何言ってるか聞こえませんでした(笑)
全く盛り上がらずもう諦めてます(泣)
月曜日に一度問い合わせしようと思っています
私も雑談みたいな感じで、志望理由とかぜんぜん深掘りされませんでした(・・;)笑
同じくです。交通費でませんよね?泣
同じく。本当に辛い…。