会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です・・・
わかりました!ありがとうございます!
面接頑張ります!
二次通過でマッチング成立だそうです。
次は6月の確認面接とのことでした。
人事の方が言うにはよっぽどのことが無い限り大丈夫だそうですが、
どうなんですかね・・・
サイレントパターンですかね?
yycoffeeさんは二次面接通過されたということは内々定ということですか?
それとも三次面接の案内をされましたか?
そうなんですね。ありがとうございます。
面接は2回あります!
某国立大学でもありましたよ
意志確認以外で面接は何回あるのでしょうか?
自分もまだ来ません...心配です...
私は二日後にやっと結果がきたので、だめというわけではないと思いますよ!
休日ですし、月曜日に連絡がくる可能性もあると思います。
なるほど、ありがとうございます。
昨日受けたのにまだ連絡がないのでだめかもしれません
私の場合はメールでした。
でも電話の方もいるみたいですね。
不安になるけど見ちゃうんですよね笑
ただ待つことしかできないですね
同じくです。めっちゃ不安になってきた
13日に面接しましたが連絡来ないから厳しいかなあ
どういう方がフリートーク行かれるのか気になって質問させていただきますが
ES通過しましたか?
2次でだしてまだ結果きてないのでキャンセルすべきか迷ってます
1次と違う点
1次と点はありましたか?
私も昨日受けて連絡きましたー!
割と早くてびっくりです。
昨日2回目のマッチング面談だったので、即日でもらえるみたいです。
面談というのは、既にリクルーターがついていた感じなんですか?
ありがとうございます。私は2期に応募していた為、結果はまだの様です!
これは落ちたかな
自分は面談した日の夜に通過のメールが来ました
ありがとうございます。
化学以外ですよ。
通過連絡きてないのでお祈りだとは思うのですが連絡がなく、マイページを確認してもよくわからず、、、
皆さん気をつけてください…。応援してます!
やはり、事務系でリクルーターがついた方は早慶とか学歴ですかね、、?
ES出した後に締め切りまでにテストセンター受験ですね
通った後に電話がきました。まだお会いしていませんが
ES通った後ですか?
おめでとうございます。
10日で受けたのは技術の一次面接ですか?化学系ですか?