会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ちなみにそのリク面はハッキリリク面である旨を告げられましたか?
先程社員の方と40分ほどお話しをしたのですが、面接の連絡がもう少しでマイページに届く、と言われました。
ただ単純に話しを聞くだけのものだったのでしょうか…
そうなんですね!
連絡ないので落ちたのかもです...
どういう業界をみているかとその他の企業の選考状況、ゼミの内容や学生時代打ち込んだことについてと、その深掘りぐらいで、自分の場合は志望動機等は聞かれませんでした。所要時間は40分~50分ぐらいです。
リク面の方の同期の方でした!
ということは次が最終面接ですか?
ありがとうございます!ようやく安心できました笑
電話ってリク面の人から来ましたか?
時間は結構空いたんですね、、、、
私は4/25にしたので、気長に待ちます!
情報ありがとうございました!
4/14の15時から渋谷でリク面をして、27日に通知電話がきました!
ほんとですか!!!
いつごろ来ましたか?
事務職でエントリーしてリク面後に電話がきました!1次免除で2次面接の日程を決めました!
中旬に送るとのことでしたよー
みんな5月からの選考フローじゃないんですか?
私は終わりましたが、まだきてません。
来るとしたらGW明けとかではないでしょうか。
僕は三次日程で技術職、推薦でエントリーしました。Webサイトの方でESを登録しましたが企業からメールは来てません。採用ページ上に期日までに書類を郵送し、テストセンターの受験を完了してくださいという指示はあります。
99%合否は変わらないそうです.
マッチング成立=内定と人事の方は仰っていました.
…ですよね?少なくとも私はそう捉えていました。
せっかくプレゼン資料作ったのに
事務系の関西でリク面済みです
私は事務系(関西)なんですけど、5月中旬に面接の連絡ということで、なにも音沙汰無しです
確か5月中旬に面接の案内くるってメールに書いてありませんでしたっけ?
人によるとは思いますががっつり選考でしたよ。なぜキヤノンか、キヤノンで何をしたいか、がくちか、学業でがんばったこと、全て聞かれました。
なるほど、ありがとうございます。
ありがとうございます!返信期日を過ぎても特に何もなくそのままなので、少し不安になってしまって…
パワポでプレゼンをするのでしょうか
成立後辞退しましたが、理由を参考程度に聞かれるくらいでした