会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし二次の連絡もう少し遅い時間だったので、もう少し待ってみる価値あると思いますよ!
まだ来てないです
二次は即日の方が多いので多分落ちたと思います。。。
6日ではないですが、その近辺で受けました、、
まだ結果来ないです、、涙
今日の通知はもう来ましたか?
翌日に通知が来て、今日二次を受けました
参考までに
それは流石に笑うw
今日の夜あたり一斉に連絡来そう(勘)
19:30は過ぎてたと思います、、
もし即日で連絡きたら教えていただけたら嬉しいです、、あきらめもつきます、、
何時ごろ電話来ましたか?
二次は即日でした!
私は今日受けたので、どうなのかはわかりませんが、、即日できそうですよね、、、笑笑
あー理解です。ありがとうございます!
何日まで返事を待っていただいている企業があるということはお伝えしました。
結果早く出してもらわないと困るみたいなこと言いましたか??
内定もらっているところからプレッシャー受けてるとか。。。
いつ受けました?
そうなんですね、ありがとうございます…OBさんに連絡するのが辛いですよね…
木曜日に受けましたが,まだ来てません。推薦なので可否に関わらず連絡あると思うんですが、困りますね…
私はおととい受けて、昨日連絡きましたよ!
急ですが、今日最終面接ですを
ありがとうございます!
まだ希望を捨てず連絡待ちます、、!
明日まで2次あるみたいなので、全部終わってからまとめて連絡ではないでしょうか
昨日受けましたけど来てないです
私もそうでした!笑
人によるかとも思いますので、がんばってください!
何次が終わった方ですか、、?
ほんとですね。なぜメールで流さないかな。残念です。
どこに書いてありましたか?
私の場合選考中と変わらないのですが...
今までと同様で、さらに深堀みたいな感じですか??
私も来てないよ~。
まだ来てません、、、、、、、、
ありがとうございます
学業はそこまで力を入れてこなかったのでやばめです。。。
学業についてかなり聞かれました。
明日受けるのですが、かなり緊張します
来てる人いたらおしえてー(^^)
関東事務系です。