会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御礼メールは受けた日(5日)にいただきました。
その後、11日にリクナビの方に通過メールが来ました。
こんな流れでした。
よければ面接の御礼メールが何日後にきたのかというのも教えてほしいです。
よろしくお願いします
リクナビの企業からのメッセージに,面接当日の持ち物は書いてあると思います.
ちなみに
【携行品】
1.履歴書
2.成績証明書
3.卒業(修了)見込み証明書
4.健康診断書
5.(修士のみ)学部の成績証明書
6.(修士のみ)学部の卒業証明書
※ 履歴書は必ずお持ち願います。
その他は間に合うものを御持ち下さい。
だそうです.
会社から電話で日にちの指定など連絡を受けたのですが、伝え聞いたことをメモした用紙を紛失してしまいまして、持ち物がわかりません。
どなたか、1次をすでに受けられた方、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。
入社志願書を書かないといけませんね。
あと、日程連絡の電話を取り損ねないようにしないと。
大学院組の技術志望です。医療機器の技術営業を希望しています。
3月4日に1次面接を受けたものです。
先ほどリクナビに次回選考の案内が来ていました。
日程は電話で追って知らせるとのことでしたが。
みなさんも連絡きてるのかな?
最終面接頑張りましょう!!
連絡は電話かリクナビのメールで、と技術系担当の人事の方から伺いました。
私には受験御礼のメールは来てないですね。
バカボンさんは技術系の方ですか?
WEBテスティングサービスの問題らしいですよ!本やで対策本売ってますよ☆
WEBテストって、テストセンターではなく、自宅でのWEBでしょうか?
パスワードとメアド入れて、同意してって感じですが…。
宜しくお願いします。
テストを受けた日を正確に覚えていないんですが…
たしか、2月下旬の締め切り日に受けたはずです。27か28かな…(>_<)
そして、結果は3月7日に来ました。ですので10日前後で結果が出た感じです。
良い結果だといいですね!
さっきWEBテスト受けました!私も時間切れで解けなかったんですが、結果はどのくらいで出ましたか?
そんなに落ち込まなくても、案外大丈夫かもしれませんよ!
私は… 普通の人よりかなり問題を解くのが遅いんです。だから最初から諦めてたんですが、何故か通過できました。因みに、国語は丁度半分、算数は7割解いたとこで時間切れになりました。
ですから、まだまだ希望は捨てないで下さい!
アニータさんと同様、今週の説明会に参加してからES書こうと思っていました。
もう説明会行っても選考には入れないのでしょうか?
連絡って電話ですか?
5日に面接受けたんですが、その日に受験御礼のメールが着て、そこには「リクナビを通じて連絡」と書いてありましたが…。
ちなみに連絡はまだですが(´・ω・`)
内容は志望動機やサークル活動など、内定者日記に書いてある通りだと感じました。
しかし、自分の伝えたいことをうまく言葉に出来なかったことが非常に残念でした。
合否の判定は2週間以内に合格者のみに電話、ということでした。
電話が来た方、掲示板にご一報頂けませんか?
やはり2週間ずっと電話を待ち続けるのは辛いです。
よろしくお願いします。
よかったです。無茶苦茶安心しました。
本当にありがとうございました。
書き込んで聞いたのに、誰も返信してくれないことも恐れていましたが、そちらも安心しました。
>くまさんへ
面接お疲れ様です。
明日になったら来ますかね。次はお互いに余裕を持って、提出しましょう。笑
心配ですよね!
僕も今日は一日面接だったので昨日急いでESを送っておきましたが、今日は連絡がありませんでした。
9日必着、となっているので、それまでに送信しておけばテストは受けられるのだろうと思いますが…。
こんなことならESは今夜まで粘ればよかった。笑
事務系は、3月16日までにwebテストを受験すればいいみたいですよー。
技術系なので一概に言えないかもしれませんが、
説明会に参加しなくても大丈夫でしたよ。
先日、面接やってきました。
webテストは何日までに行えばいいのかご存知の方いらっしゃいますか?
エントリーシートは提出したのですが、wnbテストの案内メールが未だに来なくて、少し気になりましたので書き込ませていただきました。
ご回答していただければ幸いです。
質問なんですが、ここの説明会って出ないと選考受けられないんでしょうか?事務系なんですが。
教えて下さい!!!
リクナビ上からエントリーシート送信した後、企業から返信きましたか?
リクナビの活動履歴にエントリーシート記入っていうのがあれば、ちゃんと送れたってことなのでしょうか?
心配です。
そうなんですか…。
私は7日に送ったのですがまだ返信が来ていなくて…。
締め切り直前だから混み合っているのかもしれないので、もう少し待ってみて返信来なかったら問い合わせてみます。
ありがとうございました!
エントリーシートの送信方法がわからないのですがどのようにしたらよいのでしょうか?
メールがきてたと思うのですが誤って削除してしまいました。
事務系の方に質問なのですが、9日の締め切りは第何回目の締め切りでしょうか?
来週の説明会に参加させて頂く予定なので、参加後に提出したいと思っているのですが、9日以降の締め切りもあるのか不安です。
どなたか知っておりましたら教えてください。
自分は送信してから次の日にはリクナビ上でWEBテストの案内が来ました。
エントリーシートを受け付けたという連絡も来ていないので少し不安になって質問しました。
よろしくお願いします。
ご返答ありがとうございます。
私は2日にテスト受けましたが、締め切りは16日なので、
もう少し不安な時期が続くと思いますが、がんばります!!
他社で内定の返事出さなきゃいけないので、正直もう少し
早く結果出て欲しいです・・・第1志望なので★
通過した皆さん、面接&GD頑張ってください♪
言語はそこそこ出来たのですが非言語が時間内に終わらなくて3問ほど無回答になってしまい、全然期待してなかったので驚きました。
これ以降に受ける方は、特に非言語(よくあるSPIの問題でした)をしっかり対策をした方が良いと思います。
7日に通過メール来ました.27日締め切りのWEBテストでしたよ.
受験したのは28日くらいです。
技術系志望ですか?
WEBテストの締め切りはいつでしたか?
その日は内定とかまだもらえないんですかね。。。
まだまだ気が抜けないですね~
自分も選考かどうか尋ねた所、インターンのお話を聞きたいとのことで、あまり緊張なさらずに来てくださいとのことでした。
あともう一回くらい面談か面接があるのかなぁ。
みなさん、がんばってください
後悔先に立たず…ですが悔しいです。
受かった方、頑張って下さい!
自分で答え書かないといけないので、相当難しいです。
対策したつもりでしたが、ボロボロでした。
絶対落ちたー。
私も先日連絡を頂き、来週行くことになりました。
連絡がかなり早かったので、良い方向に考えていますが、
どうなんでしょうね。