会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはどういうことなのでしょうか?
ここってサイレンとお祈りあるんですか?
面接やESもまともに書けないレベルです。
二期募集が7日で終了していたようで・・・。
今まで活動していなかった自分が悪いです。
皆様、頑張ってください。
三期募集があれば私も参戦させていただきます。
私も知りたいです。連絡きた方、書き込みお願いします!
通知は合格者のみ、電話にて、と記憶しています☆
合格者のみの電話連絡ですよね?
2週間以内に通知するとのことで、ぴったりでした。
推薦は1週間以内と言っていたので、まず選考のスピードが違うようですね。
残っている方、がんばってください!!
今年は採用人数未定てなってましたけど、去年は事務系合計10人やったみたいです!
学校に来ている求人募集なのでWebテストやってないんです…
いきなり説明会+筆記試験なので、今日受けた方どんな感じだったのかなと…
いつES出して通過連絡来ましたか?WEBテストやったのに、また筆記なんですね。
どんなかんじでしたか?
事務系10人って第2期での採用人数のことですか!?それとも1期と2期合わせての人数ですか!?
分かる人いたらよろしくお願いします。
私も二期でエントリーします。採用人数は少ないと思いますが、頑張りましょう。
第二期募集で出した方ですか?すぐES通過連絡が来ましたか?
あと、掲示板さかのぼってみたかんじ、事務系は人によって選考の進み具合がまちまちなようですが、事務系のみなさんはいつごろES出して今現在何次選考中なのですか??
事務系は10人程度採用らしいですけど、すでに内定出た方は何人くらいいるんですかねえ?
厳しい意見で構いませんので、お返事お願い致します
説明会に参加された方、写真つきの履歴書持っていきましたか?(>_<)
どなたか、よろしければ教えて頂きたいです(;ω;)
わかりました!ありがとうございます!ちなみに医療関係をやりたかったんですか?
落ちたのは自分のせいだけど面接官寝てたしなんだかなぁ
最終面接までいかれた方に質問です。
エントリーシート提出~最終面接までかかるおおよその日数や選考内容を簡単でいいので教えて頂けますでしょうか??
他社の選考や授業の関係上、できれば把握しておきたいので…
お手数ですが返答お願い致しますo(_ _*)o
面接では毎回じっくりと話を聞いてくださるので、自分のアピールしたいことを何個かしっかりとまとめていって、ちゃんと話すことができれば大丈夫だと思いますよ。
気持ちは分かるけど、心に留めておきましょうよ。
空気読んだ方がいいと思いますよ。人として。というかよく内定もらえたね(笑)
5月採用で受けます。なにかアドバイスがあればお願いします。
まだいい人材に巡り合えていないようですね。
でも今内定4つあって迷ってます^o^
実際ここって給料とか残業とかどうなんですか???(^ω^)
思ったより早く決まったので嬉しかったです。
これから受ける方は頑張ってください。
事務系は恐らくテスセン・面接評価の高い人から順々に選考進めて
予定の人数だけ内定出したら採用終了、って感じだと思いますよ。
23日に最終面接を受けて、本日内々定の連絡をいただきました。
面接時間は30分で、そのうち20分が技術面接でした。
同期の方々よろしくお願いします。
結果はお祈り。正直祈るならもっと早くして欲しかった。
オリンパスに残っている皆さん、頑張ってください。
ここを見ると他にもそのような方がいるようですが、2週間後以降に連絡が来たのでしょうか?
それともお祈りはサイレントという考え方でよいのでしょうか。
私も昨日メールしましたよ^^;
正直厳しいとは思いますが…どうなんでしょうね。
女の人じゃなかったの?
もう一次を受けてから11日が経ちました。
これはもうサイレントお祈り?
面接してくださった方がもの凄く良い人で、いい感じに進んだと思っていただけにショックです…
私はその場で出ずに結局祈られました。でも1週間は待っていいと思います。