会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はいつうけて、どのくらいで結果きました?
二次、来週の月曜日にあります。がんばりましょう^^
両方でしたよ!
メールのほうが若干速く来て、後ほど電話で日程調整します、とのことでした。
通過連絡は、メールでしたか?それとも電話でしたか?
25日火曜に一次面接を受けて、先ほど通過連絡をいただきました。
GDの結果もそうでしたが、ここは即日でも次の日でもないんですね…心臓に悪いっす。
とりあえず2次は来週!
皆さん頑張りましょう。
と言われました!
これって合格者だけですかね…??
私は東京です。
採用人数に関しては水増しでとるらしいです。説明会の際に人事の方がおっしゃってました。
もう大阪では内定でた人いらっしゃいますか?
今年何人採用で、第一波ではもうほとんどその予定人数は採られたのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
2週間以内ということでしたが、これから連絡がくることはなさそうですね(;_;)
公募で最終面接うけた者です。
面接の次の日に連絡があり26日に合格者であつまります。
事務系ですでに1次、最終を受けられている方々は大阪ではないでしょうか。
私の憶測ですが。。。
19日に最終面接を受けて2週間以内に連絡とのことだったのですが、まだ来ていません...(;_;)
自由応募で受けて連絡きた方いますか?
人によって日程バラバラなんですね(x_x;)!面接ではどこが特にいいとかある?って聞かれたから志望によって日程がちがうことはないような気がします☆わかりませんが><
僕はイメージング、オリンパス、メディカルの順です。
志望順位によって日程が代わるかもって思いついただけです(^_^;)
ちなみに僕は水曜に一次面接です。
そうなんですね!気長に待つしかなさそうですね…
だっくさんの志望順位はなんなのですか?志望順位は何か関係があるんですか??
僕は電話で1対1の個人と言われましたよ。
私は2週間以内と言われましたよ。
待つしかないですね!
よろしければ履歴書に書かれた志望会社の順位を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
私も内定者日記を見てその場でいわれるのかと思っていましたが、合否に関しては何も言われませんでした(゜o゜;後日連絡とか一週間以内とか振り返れば何も言われず帰りました(笑)
でもここまで即日だったんで今日中っぽいですよね…それか明日ですかね(x_x;)?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
本日の夕方最終面接受けてきました。
その場でサインという噂を聞いていたんですが、合格なら後日連絡すると言われました。
鈴さんはどうでしたか?
履歴書に書いた志望会社の順番ですよね(^^)?
私は確か 1.オリンパス 2.オリンパスメディカルシステムズ 3.オリンパスイメージングの順番だったかと思います☆
本屋で業界地図見たら、載ってると思いますよ
志望会社はどこにされました!?
もしよろしければ教えていただきたいです。
メーカー?医療?精密機器?
同業他社がどこかとか、わかる方いたら教えてください!
お願いします。
cojiと鈴は一緒です!名前違っててすみません!
気持ちが晴れたならよかったです!
ありがとうございます!
お互い暑くてしんどい時ですが、頑張りましょう!
教えてくださってありがとうございました!
どうか最終面接がうまくいきますように!!
悩まれているようなので書き込みます><
私は22日に一次→即日連絡→明日最終受けます!一次面接ボタンを押すと最終の予約票がでてきます(>_<)
さっきマイページを見たら、一次面接“予約ありがとうございました”が“出席ありがとうございました”に変わっていました。
過去のコメント見てみると、どうやらお祈りの前兆のようです。
どなたか今日か昨日の一次面接を受けて結果連絡があった方いらっしゃいましたら、コメントお願いします。
すっぱりあきらめる勇気がほしいんです。お願いします。