会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次翌日にメールで、本日電話で通過連絡がありました。最終面接の日時は電話連絡時に指定があります。
電話口の方の応対がとても親切でした。
最終でES提出はないそうです。ただし1次と同じく研究説明のレジュメが必要です。
最終は1次より研究内容に近い方が面接するらしいです。
同じく最終に進んだ方、頑張りましょう!
先月受けました!
合否関わらず連絡だと思うので、朗報を願います(>_<)
最終面接でESみたいなものってあるんですか?
おめでとうございます!
ぽさんは何日に2次面接受けられましたか?
私2日に二次受けて、結果待ちです。通過連絡来た方いらっしゃったら私も知りたいです!
私も第一志望なのですが、面接で全然熱意を伝えられなくて…自分の出来なさに呆れて後悔してます↓
土日なので、通過連絡がくる方は月曜なのでしょうか?気になって携帯ばかり見てしまいます…。
私は31日に受けましたがまだ結果が来ていません↓
過去には1週間たってから連絡来た方もいるようなのでもう少しだけ希望を持っていますが・・・
マジで第一志望なんです!
私は事務系なので技術系は分かりませんが、
交通費が出るのは3次面接からだったと思いますよ。
ここって適性検査で結構落とす会社なんでしょうか?
いや、最終ではないですよ。次が最終です。まだ連絡きてませんが。。
GD&テストセンター→1次→2次→最終
です。
諦めかけていたのでなんだかうれしいです!
希望する会社と職種によって連絡が来るタイミングが違うのでしょうか?
確かに研究内容はかなり質問されました.
私の研究内容はマッチングしているとはいえないものですが,興味を持っていろいろ聞いてくださいました.
マッチングを見ているというよりは受け答えの早さ,頭の回転の良さを見ている気がします.
二次は、悔いの残る面接となってしまいました…。面接官の方は優しかったのに、かなりの緊張で上手く伝えられず…(>_<)通過したいけど、あんなだったので無理かなぁって感じます…。でも受かりたい(>_<)
今まで即日だったから落ちたと思ってけど、結構待ってる人いますね。
もう少し待ってみるけど、生殺しだわこれ。
私は6月1日に2次受けて連絡待ちです。
ずいぶん緊張してしまったので不安なのですが・・・
2次の審査が全員終わってからの最終面接連絡となるのでしょうか。
私は31日に新宿で2次面接を受けて、今結果待ちです。
へのへのさんは何日に2次受けましたか?
28日に1次受けて昨日連絡いただき明日2次です。
27や28日に受けてきたかたいますか?
ここは第3次面接が最終面接ですよ!
私も2次面接を受けてまだ連絡がもらえませんが、
頑張って待ちましょう!
二次面接ということはそれが最終ですよね?
あー今どれくらい内定者が出ているのだろうか…
なんだか事務系の方は和やかな面接だったみたいですが、私の方は研究内容をかなり深くまで突っ込まれ、技術マッチングを重視して即戦力を採用しようという感じでした。
研究と仕事が完全にあってないと難しいという印象を持ちました。
ありがとうございます!!
明日を指定されたんですけど、都合があわなかったため
来週頭に面接になりました;
みなさんよりずいぶん進行が遅くなってしまうのが不安です…
ずいぶん日にち空いたんですね~m(__)m
あたしも先週末に受けて結果待ちです…
諦めずに待ってみようと思います(^^)
おめでとうございます!
僕は1次の結果は3日後に来て、今日2次面接受けてきました。
人それぞれバラバラですねw
二次面接は社員2名の個人面接ですが、一次同様、非常に雰囲気のいいものでした。
ESの内容を結構幅広く質問されるんで、要対策ですね。
内定もらえるよう頑張りましょう!
もう諦めていたのですごく嬉しいです;;
確か、二日後に来ました。即日ではなかったですね。