会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分でもダメだったと思う点がありすぎて後悔しています
経験不足は言い訳にしかなりませんね
5~6社しか受けていませんが一番良い印象でした
>じゅんこさんへ
そうですか...
じゃあダメだったのか
皆さんがんばってください!
同じです、13日の10時頃にやりました。
ありがとうございます。難しいなぁ。
>ぺんたさん→私は13日10:00にうけて14日10:30にきました@大阪
返信ありがとうございます。
私の場合WEB2の締め切りが13日の12:00だったんですが、
最終日というのは同じですか?
たぶんグループで多くて二人ぐらいだと思います。
あまりわかりませんが、通過者はグループで2人ぐらいではないでしょうか。
討論できていたり、言いたいことの一貫性を見ているのではないでしょうか。
後はプレゼンなので内容ではなく、話し方とかだと思います。
同じ日にgd受けました!連絡はまだないです…21日までにマイページに連絡と伺ったのですが、やはり通過した方は即日連絡だったのでしょうか?
がんばります。
連絡8時まででしたよね。連絡こなかった…。頑張ってください。
パスンさんがんばって下さい。何人ぐらい通ってそうな雰囲気なんでしょーか?
何時頃連絡来ましたか?
連絡きました。