会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
ちなみに大阪ですか?東京ですか?
GDの枠増えるの待つのはもうあきらめたほうがいいんだろうかと思いつつ。。。
しかし、選考を受けている方が自己紹介で大学のことやアルバイトのことなど一切言わないのにはびっくりしました。名前だけではその方のことはなにもわからないのに…ちなみに人事の方からもそのことを指摘されました。
こんなことを言うのは恐縮ですが、常識をわきまえていない人が多い印象があり、少し残念でした。
18日(日)午前 一次面接@大阪
です。
次回面接の連絡来た方いたら、教えてください。
次回は地方組も東京らしいし、全地域の一次面接見てから一斉連絡なんですかね?
GDは21日に参加いたしました。
今日面接した組がいまいちだったからかな。ショック;;
確かにあのGDじゃたいして差は出ないから、次々通過連絡してくんでしょうね。
はぁ・・・
2次面の倍率がどれくらいか知りたいので
昨日のGDでどの位の人が通っているのか気になります。
通過した方よかったら書き込みしてください~!
ちなみに私がGD受けた時全体人数は14人くらいいました。
一次面接終えてる方、通過連絡きたら書き込みお願いします。
志望動機聞かれず志望度の高さを伝えられず、話もまとまりがない上に長くてだめだめで自信ないや。
GDはいつ受けられましたか?
即日、夕方6時くらいに連絡きました。
電話です。(通知)
さすがに早すぎですよ。
もう少し待ってはどうですか?
返信ありがとうございます!
そうなんですね、ではまだ望みを捨てずに待ってみようと思います◎
僕は昨日通過の連絡をいただきました。GD受けたのは先週の木曜日です。
即日連絡でしたか?
こちらこそ、仲間がいると思うと励みになります。
連絡が来たらまた書きこみます。
ありがとうございます。
お互い連絡がくるといいですね。
そうですか。
ありがとうございます。
人事の方はマイページに2週間以内に連絡と仰っていました
ホームページでは、選考の流れは
GD→1次面接→2次面接→最終面接
となっていますが、
状況により変更になると注意書きも書いていますね
この時期でしたら、もしかしたら最終になるかもしれませんが
通常は上記通りだと思います!
いつまでに連絡でした?
次最終ですよね?