会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再来週、最終面接受けてきますよ。
人事の評価+役員面接+志望度が高い人には早目に連絡していると思われます。
私は役員面接が失敗したので多分落ちてるでしょう。
情報ありがとうございます!
岡谷です男さんは4月中に受けるんですか?
情報ありがとうございます!
岡谷です男さんは4月中に受けるんですか?
丁寧に答えていただきありがとうございました!
とても参考になりました^^
また、もう面接受けられた方おられますか?
なごやかor圧迫だけでもいいので、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
GDでかなり絞ってると言っていたので面接自体受けている人は少ないのではないかと考えているんですが
そうなんですね、ありがとうございます。
私は友人から聞いた話なので、5月からというのが正しいかもしれないですね。
他にも延期か継続かの情報を知ってる方いましたら教えてほしいです。特に愛知の方は本社があるし、違った対応とかしてそうな・・・。
関東の人事の方は合同でやるのでいっしょの時期と言っていました
ESの宛先と期限を教えていただけないでしょうか?
メモをなくしてしまったので…
人事の方が言ってたんですか?
愛知の方は4月中にも最終やる人はいると聞きましたけど…。
志望度低い印象あたえてしまったから
厳しい
最終はどの地区も5月みたいですね
私は関西で参加しました。
社員:学生=1:6で、社員の方が3回ローテーションする形式でした。
雰囲気は終始笑いも起きるほど和やかで、給与面含めどんな質問にも答えてくれました!
人事の方は1時間半の間席を外していて、終了間際に戻ってきて、次回選考の連絡をしただけでした!
志望度が高まるような社員懇談会でしたよ!
こんな感じでよろしいでしょうか?
何人対何人とか、雰囲気とか人事の方はいたかなど、よろしければ教えてください><
私も第一志望ですが、面接の出来は南ともいえません…
お互い落ち着かない状況ではあるかと思いますが、良い結果が来ることを信じて待ちましょう!
私も志望度高いんで、待つのツライです。4月いっぱい待つしかないと分かっていても、いろいろ手につかなくなります笑
面接まで進んでる人いるんですね。
自分はここが第一志望なんで、面接のデキは微妙でしたが4月いっぱい諦めきれないという・・・。
関東と合わせるということでしたが、結果が待ち遠しいですね♪
私も先週面接受けました。
結果は合否に関わらず4月いっぱいに連絡いただけるとおっしゃっていましたね。ドキドキしながら待ちましょう。
関東です
8日に受けたんですけどけっこうレベル高かった
先週受けましたが、結果連絡がいつになるか分からないということで、ずっと気になってるんですが・・・。
さっそくのご解答
ありがとうございます。
通過しました。本日GDと筆記でした。
通過連絡、または受領通知が来た方いらっしゃいますか??
なので、時間いっぱい待ってよいと思います!
一週間後にきた人もいますし、ばらつきがありますね。
午後に受けて即日よる8時くらいに電話ありましたよ
流石にあんまりじゃないか・・・?
29日に名古屋で受けましたよ。
いつ受けられましたか?ちなみに地域はどこでしょうか?
少し自信がなかったので本当にうれしいです。
私は今日の昼に通過のメール頂きました。GDの日は6日の午前と午後に一回ずつしか用意されてなかったと思います。筆記試験試験の当日に6日都合のわるい人は名乗ってくださいと言っていたので都合が悪ければメールか電話をすれば別の日程を用意してくれるみたいでしたよ。
再び返信が遅れてしまい、お詫び申し上げます。前向きな言葉に励まされました。明後日まで希望をもって待ってみます。ありがとうございました。
その結果は何日ごろに来て、通過の場合、次のGDは何日かどうか、分かる方はいませんか?
確か筆記の際、前方のホワイトボードにそのことについて書いてあったのですが、メモを取るのを忘れてしまいまして…( ; ; )
ありがとうございます!
あんまり参考にならないんですね。
名古屋では持ち物は成績証明書と卒業見込証明書ですね。
関東関西の人は分からないですが・・・。
>なおみさんへ
私はGDもDBも特別難しいお題では無かったですが、人によっては難しそうなお題を出された人もいるようです。
いくつもお題を用意しているみたいなので、たぶん人から何が出たか聞いてもあまり意味がないと思います。
いえ一週間いないなら順次連絡をするみたいなので大丈夫です 早いか遅いかだけの違いです。諦めないで待ちましょう。
返事遅れてしまい、申し訳ございません。
また返信していただき、ありがとうございます。恐らく、私は厳しいですね。今後の選考も頑張ってください。
私も三月の前半にGDとディベートで、人事面接が今月の初旬なのでを、おそらく私たちは前期組だと思われます。
来てるよとは、誰に対する返信ですか?
電話予約だから日程がいくつあるか分からないので残ってる人数がどれくらいか全く分からないですねー。