会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
筆記試験は11日とのことですが、時間帯(午前、午後)がわかる方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございました。
これですっきりしました。
一昨日の夕方に連絡をいただきました。
ありがとうございます(*^^*)
面接前に知れてよかったです!
人事部の方が一次面接だけとおっしゃってましたよー!!たぶん個人だと思います(o^^o)
和やかな雰囲気だといいなぁ~
面接を受けるのですが、グループ面接ですか?
また2次面接など続くのでしょうか?
去年は面接1回の方もいたようなので。
ご存知の方いましたらお願いします!
返信ありがとうございます!
そうですね、不安ですが2日までは希望を捨てずにいたいです(>_<)
待ちましょう!
返信ありがとうございます!
そうですね、とても不安ですが2日までは希望を捨てずにいたいです(>_<)
待ちましょう!
私も昨日、事務系契約社員@東京の面接を受けましたー(>_<)残念ながら、本日はご連絡頂けなかったのですが・・・。
確か、8/1にも面接日程があったので2日までは、期待してしまいます(;O;)お互い不安ですが待ちましょう!
確かに心配になりますよね。でも簿記のテキスト等もいただいているので、おそらく大丈夫かなぁと思います。
こちらこそ、一緒に働けること、楽しみです!
ご返信ありがとうございます。
くまさんも連絡頂いてないんですね。ちゃんと書類が届いたのか心配だったのですが、少し安心しました!ありがとうございます!
来年から一緒に働けることを楽しみにしています☆
事務契約名古屋採用です。そういえば連絡いただいていません。
今日の午前中に来ないと望み薄いですかね..。
ちなみに名古屋採用です!
自分は三次募集で受けようと思っているのですが、二次では面接回数やGDのあり・なしなどはいかがでしたか?
内定者日記によると二次では個人面接二回だけだったのらしいのですが。
入社される方よろしくお願いします。
@東京総合職
もらっておりません!w
いらっしゃいますか?
解答ありがとうございます。20日に非通知が残っていたのですが、メール通知だったんですね。諦めがつきました!
pinさんは選考頑張ってください(^^)/
15日に筆記受けて、20日に通過連絡メールでいただきました!東京契約社員です。
書き込みありがとうございます!すごく早かったんですね(>_<)あきらめがつきました!ありがとうございます(^^)
19日に名古屋契約事務の最終面接を受けさせて頂き、20日の朝10時過ぎにお電話頂きましたよ!
やはり今日中なんでしょうか(>_<)
信じて待つしかないですね…もうお昼をだいぶ過ぎてしまいましたが(T_T)
うけました!
緊張しすぎてぜんぜん返せなかったのでたぶんだめかなと( ; ; )
結果って今日中にこなかったらダメですよね??(>_<)
そうですか。ありがとうございます。
私は健康診断受けます。
おそらく最終の案内を頂いた皆さん
健康診断受けると思いますよ。
最終の前に健康診断受けますか?
電話は非通知でしたか?それとも通知でしたか?
名古屋ですか(>_<)?
最終は来週です!
ちなみに契約事務です。。
最終はいつですか?
落ちた自分の分頑張ってください。
同じく、次が最終です!
気を抜かずに頑張りたいものですね!
いつどこの地区で一次面接受けられましたか?(>_<)
わたしも次最終なんですが、
2次はいつ受けられました?
同じく、次が最終です!
気を抜かずに頑張りたいものですね!
すいません。iPadで閲覧してたらうっかり評価ボタンの「反対」の方を押してしまいました。
お気を悪くしてしまったら申し訳ないです。
きていません。私は2週間以内に連絡と言われました。