会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い頑張りましょう。
わたしも今日見てみたら同じ状態で、もしや完了してないのかな?と焦りました。
同じ状態の人がいるということは大丈夫ですよ..ねww
確かにボタンは押せる状態ですね。
でもテストセンターをちゃんと受験したのなら大丈夫だとおもいますよ。
あとは結果次第ですね。
「エントリーシート提出ありがとうございました」
と表示され、ボタン押せなくなるのですが、
テストセンター受けた後も、
ボタン表示されたままですよね…?
せっかく回復したのに。
エントリーシート提出の画面に
(2)今回は国内外への転勤を伴う総合職の募集となりますが、ヤマハ発動機本社(磐田市)近郊に限定した勤務地限定職の募集への興味はありますか?
という設問がありますが、これは近郊じゃなければ嫌ですか?という意味なのでしょうか。それともただ近郊に興味がありますか?という意味なのでしょうか。
みなさんはどっちの意味で考えましたか?
そうですか。
ありがとうございます!
英語はないですよ。
言語非言語のみです。
説明会は行きましたか?
理系の日程ですが・・・ 文系の方だったらごめんなさい.
3月11日~28日?の期間,WEBからです.確かテストセンターも28日までです.
3月11日~ ってのは確実です.もうちょいです.
多分違うとは思いますが、HPにに参加が必須ではありませんって書いてないのでいい加減なこと言えませんね!
候補に上がっているのならいるのなら参加しといた方がいいとは思いますが。
第一希望から内定もらって、ここの内定辞退した時に、「やはりリストラが気になるからですか」って聞かれたからさ。
そして、おめでとうございます!
私はまだ連絡ないんで…たぶん…
電話でした。自由です!
自分は推薦です。
学校の就職課の方にメールが来て、まだ直接、連絡は来ていません
連絡頂いた方電話ですかー?あと自由、推薦どちらです?
よろしくお願いします!
みなさん頑張っていきましょう。
よかった!
落ちたか・・・残念です・・・
不安のが多い…
九時までに電話こいー!
はい、頑張りましょう!
貴重な情報ありがとうございます。
面接、明日ですね。(日付的に今日ですが)
内定頂けるように頑張りましょう。
何次募集課はわかりませんが、友人が推薦でヤマハ発動機から内定をもらっていたので間違いないと思います。
でも推薦組は正直羨ましいです。私は自由応募組ですので本当に内定を頂けるか不安です・・・。
推薦は募集してたんですか?私推薦なんですが、二期選考の推薦なんですかね
ありがとうございます。
はい、お互いに頑張りましょう。
人数はそうですね・・・、推薦の方は募集をしていたようなので、若干名ではないでしょうか?
ありがとうございます。頑張っていきましょう
今年の採用は何人くらいなんですかねー
受けていますよー
おめでとうございます!
もう一人の方もうかってるといいですが...
何はともあれ、GWはたのしめそうですね!
おめでとうございます!
マッキーさんと一緒に面接受けてた者です。
私も・・・内々定頂きましたよ!
ですが、約束をしたので書きます。
ヒャッハーーー!!!
内々定頂ましたよ!
28日の13:40からグループ面接のようです!
一緒になる方、頑張りましょう!
今回はとくに採用人数決めてないようなので、重役面接受けた方全員が受かるという可能性もあるので、がんばりましょう!
さてさて、重役面接って何を聞かれるんでしょうかね?
一次試験の受験者は多めに見積もって60人ほどでしょうか。そのうち何人が通ったのか....
来週皆さん頑張りましょう!!
鰻たべたいですね!
先ほど1次選考通過の連絡を頂きました。
グループディスカッションは
全然ダメだったんですけどね・・・
役員面接に進まれる皆さん
最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
有難うございます!!
自分の夢をしっかり語ってきたいと思います。
2次の面接で会えるといいですね!
面接は、特にイヤラシい質問とかはされないですよ。
自分の将来についてしっかり考えをまとめておいたほうがよさそうです!
GDは、お題が3つあって、その中から一つ選んでディスカッションしました。
お題の内容は、たぶん使い回しだろうんで教えられません(゜゜;)
おめでとうございます!!
1次面接明日なのですが、面接などどんな感じでしょうか!?レビューしてくれるとうれしいです!!
やったぁ!重役面接は緊張しないようにがんばろう!
プロフィールシートありましたよ~
頑張ってください!
テストセンター全然自信無いので、面接でしっかりアピールできたらと思います!!
そこで受けられた方に質問なんですが、過去の日記を見るとプロフィールシート等書いてあるんですが、今年はありましたか??