会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費もらえるのはうれしい。
まじですか…
来てない自分は望み薄…かな。
他の方ももう来てるんでしょうか?
そうなんですか。
一次面接が翌月曜だったので、昨日に通知を見込んでたんですがね…
気長に待つしかないようですね!
また結果が来たら投稿します。
まだ来ていないです。不安だ
時間がかかるかも!?と仰っていたので、まだ時間かかるんかね~
難しかったので、自信ないです。
みなさん、手応えはどうですか?
ありがとうございます!!!
トマール猿人のことも聞かれているとは思っていませんでした・・・・
大変参考になりました!
個人面接です。
ドアを開けながら名乗るとよいでしょう。
今一番気になること。
トマール猿人はどう思うか?岡村の起用について。他社のアイドリングストップとの違いは?
事業仕分けについての思うところ。
あなたにとって産業機器とはなにか…。
他社の産業機器に対する性能の違いを5つ定量的に…。
富士重工業とは何か?
他の富士重工業グループ会社に興味ある?つまり、出向でそっちでもいいか。
つまるところ重工とは?
放射能あびる可能性あっても当然頑張ってやれるのか、大丈夫?
ほんとうにくるの? とかですかね。
参考になればいいのですか。
最終受けられた方々、よろしかったら面接の流れ、面接の内容を教えてください!!!
産業機器カンパニーコースで最終です
よろしくお願いします
ご丁寧にありがとうございます。とても参考になりました。基本を忘れず、当日は悔いの残らないような試験にしたいです。面接までまだ時間があるのでもう一度自分をしっかり見つめ直し、当日頑張ってきます!!!
面接時間はきっかり25分でした!多少のずれはあると思いますが他の2人も同じタイミングで別室から出てきたので、それくらいだと思います。
終わってみて私の感じた点は、明るく、元気よく、自信を持って自分のやってきた事を述べれば大丈夫だという事です。そんなの基本だろ…と思われるかもしれませんが、本当にそこだと思います。技術系であればやはり研究です。「なぜそうしようと思ったのか」「どこに苦労して、どう力を入れて乗り越えたのか」「最終的な到達目標は」などはしっかり言えるようにしておくといいと思います。学部であれば研究以外の部分を深く聞かれると思うので、そちらをしっかり言えるようにしておくといいと思います。
これはあくまで参考程度にしてください(^u^)
ありがとうございます.
頑張ってくださいね.
>Rさんへ
早速の情報ありがとうございます!!一次募集が個人だったってことは二次募集もきっと個人なのですね!ここでもやはりESを中心に面接が行われるのか・・・読み込んでおかなくては!!
ちなみに面接の時間はどのくらいですか?
事務系です。
一次募集、技術系(自動車総合コース)、自由応募で選考を先に受けたものです。
俺の時は最終面接も個人面接でしたよ!
当日人事の方がすごく気を使って話しかけてくれるので、緊張も取れると思います。
一次募集と二次募集が別の選考プロセスになる事はないと思うので、同じ個人面接だと思います。
面接内容も一般的な事(ES中心)でしたし、かなり深く聞かれましたが特に変な質問はありませんでした。理系であれば研究の話題で特に頑張って話すと良いかもしれません。あくまでも個人的な意見です。参考程度にしてください。
がんばってくれぃ!!!
面接が駄目だったから諦めてたけど
何見てるんだろ?やっぱ大学名とか見て選んでるのかな
とりあえず1次の交通費無駄にならなくてよかったーw
一緒に最終受ける人がんばりましょうw
グループ面接だそうです.
一昨年辺りからこの体系になったそうです.
面接官は3人とのことでESの内容を中心に聞かれるそうです.
頑張ってください.
今年の最終面接は書き込みを見ると個人面接なのですかね??また、どのような感じで行われるのでしょうか??わかる方いらっしゃったら教えてください!
当日はありのままの自分で精一杯頑張りたいです!
業種はどちらでしょうか?
技術系の中で連絡あった方いらっしゃいますか?
次のGWの場所は、高尾のようです。
首都圏からではない自分にとっては、遠すぎる...
次のGWの場所は、高尾のようです。
首都圏からではない自分にとっては、遠すぎる...
一応,自動車のほうで私の時間はその次のタームだったので残念ながら違いますね.
落ち着いてできた反面,それでボロも出てしまったので難しいと思います.
11時30分ですよ。。まさか会場で話した方じゃww。
面接はどの部門で??手ごたえありましたか??
ちなみに何時に面接しましたか?
ウカレーウカレー。とりあえず面接では妥協しない、あきらめない、小さい仕事から大きい仕事までコツコツやって自分自身を徐々にスキルアップしていきたい。この3点は力強く主張しました。でもだめか~。。はあ。。
私も同じ日に受けました
すごい人でしたね
2週間以内に連絡するとのことでしたが次はいつぐらいに面接になるんでしょう…?
かなり人数がいました。だいぶ絞られそうですね。
だいぶ少なそうですよね(>_<)
事務系で面接が控えていますが、どのくらい枠が余っているか気になります。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
これだけでも、この企業の姿勢がわかるように思いました。
17日に新宿で面接していただく予定です!!!
みなさん、それぞれが最善を尽くして頑張りましょう!
ありがとうございます!!僕も説明会を機にとても志望度が高まりました。一対一なので自分らしさを十分に出せるよう頑張ります!!お互い納得のいく就職活動にしましょうね。
ほんとですか・・・
めちゃめちゃいきたかった。。
がんばってくださいね(><)!!!!!!応援してます!
私は技術ですよー
私は6月選考に応募していますがまだ連絡来ていません…ちなみに事務系です
remさんは何系でしょうか?
先ほど面接の案内がきました
採用数は少なそうですが、倍率はどんなもんだろう…
連絡が来ましたか?
ありがとうございます。
すみません。見たのだと思いますが、忘れていました。
まだですよ.
5月に先行受けた場合は,6月末って書いてあったかと思います.
推薦の方交通費振り込まれました?
同期の方よろしくお願いいたします.
留学生のかたですか?