会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、アナウンスでは8日11日12日のどれかで
連絡がくるようなことを言ってたような気がするのですが、、、
自分も8日に電話にて内々定頂きました。電話で「スーツで来ると浮くからやめてねー(笑)」って言われたので、あまり遊びっぽすぎないような服装で行こうと思ってます。具体的には、茶系のパンツにYシャツ系を考えています。
二年後待っててください。今度は絶対受かってやります。
受かったみなさんマジ頑張ってください!
ホンダの作業着着たかったなぁ…
きついです。
さようなら。
4日に最終受けてきた技術志望の者です。
今日3時半頃合格のお電話いただきました。
来年からよろしくお願いします!!
来年から一緒の方はよろしくお願いします。
先ほど、電話があり内定を頂きました。
2次は言いたい事を半分も言えず、確実に落ちたと思ってたのに。。。雰囲気も硬く、無言の時間すらありました。
とりあえずよかった・・・。
内定をもらっている方々、どうぞよろしくお願いします。
私も届きました。やっと一安心です。
内々定者用HPができたらこのみん就を使わなくなるのでしょうかね?
ホントは8日以降だったようですが、私の学校は特別なようで・・・笑
皆様の良い結果を期待しております!
今日内々定通知書が郵送されてきました。
これでやっと安心できます。
昨日、内々定通知書が私の元にも送られてきました。
まだの方ももう少ししたら来ることと思います。
来年度から宜しくお願いします。
本日、内々定通知書や社報などが郵送されてきました。
就職担当教授からの電話だけだったので不安でしたが、これで安心です。
私も4日に受けてきました。
一次終了直後に内定を貰っている企業を待たせていることから、人事に問い合わせて聞いたところ8日までには結果が出ると聞いていました。
早く結果出てほしい(>_<)
諦めなくてよかったぁ・・・!
最終でお会いする方々、よろしくお願いします☆★
私も同じ状況です。
就職担当教授の話では6月上旬頃に郵送されるということでした。
もう少し待ってみますか…。
自分も同じ状況です。就職担当からの連絡だと不安ですよね。
社報等が郵送されるそうですが、皆さん届いていますか?
さあ、03から来るのが先か、赤紙が来るのが先かww
ヤヴァイ…
あさってに全員にメール通知ですょね。
今の時点で通過連絡なかったらアウトかな(TT)
最終に進む方の数も絞られてると思いますし、今日連絡来てる方居ますし・・
諦めたくないょぅ~~
でもこの事実は認めなきゃですよね・・本当辛いけど
つっこまれたんですね、お疲れさまでした。
私は、全く突っこまれませんでした。
学生時代に頑張ったことと、大学での勉強、最近のニュース、人生のモットーのみで、終始会社の方向性を語られて終わりました。最後にさらっと志望理由を聞かれただけです。
周りの人たちは相当突っ込まれたらしいですが、私の場合は夢も聞かれませんでした(;_;)
これは見切られてしまったぽいです。
過去の書き込み見るとまれ~~に翌日連絡来た方いるみたいだけど、既に今日来てる方いるので落ちたかな・・って思いますね^^;
あ~ホンダにも振られてしまったか・・
もう持ち駒ゼロです泣 これからどうしよう・・・はあ
私も2次結果来てません!
明日じゃないですかね…?^^
心配ですね><
ただ、内容自体は割かしオーソドックスな面接だったような…
まぁ結果は出るまでわかんないもんすよ。しばらく悶々とした日々を過ごしましょう
事務系で今日二次面接受けた方で、もう連絡きた方いらっしゃいますか??
ほんとにホンダにいきたいのできになってきになって・・・
ぜひおしえてください。
皆さん二次面接お疲れ様でした.
合否発表が待ち遠しく何も手がつかない放心状態です.
早く結果がわからないかなー・・・皆さんのところには連絡ありましたか?
1期募集と同様,合格者は電話,不合格者は手紙なのでしょうか・・・.今週はポストを見るのが怖いです.
自分も上手く話せない所とかあったお(^ω^;)
でも
面接は本当に人柄を、しっかりと見ていた感じがしたお(*^ω^*)
全力で自分の思い伝えきったから落ちても悔いはないお(`ω´)
もし縁があった時は皆さん宜しく!!
⊂ニニニ( ^ω^)ニニ⊃
でもまだ電話鳴りません><)
どなたか、連絡来ましたか?私は今日の16時50分から受けました。
緊張してしまって全く話せず完全に諦めていたのでびっくりです。
これから受ける方も是非是非頑張ってください☆
私も学部でかなり突っ込まれてダメダメでした。論理的に喋れずに相手に伝わりませんでした。おれも大学院いきます。
昨日、僕も最終でした。
内容的にはハルさんと同じく終始和やかな面接でしたが、ときどき「燃費を良くするには?」「クリーンな排気にするには?」など結構突っ込まれました。
また、「英語が出来ないと難しい」など不安な言葉も言われていました。。。
めっちゃ行きたいので、今から緊張してます…汗
明日、面接のみなさんっ
頑張りましょうね!!
圧迫というわけではなく、
なぜ?どうして?それはこれこれなんじゃないの?
というように
むちゃくちゃ突っ込まれました。
圧迫という噂があるのは、
たぶんこれを圧迫と感じる人もいたからでしょう。
私としては学生をより理解しようという姿勢の現われに感じ、志望度がより高まりました。
受かるといいなぁ~。
僕も今日面接ですが寝れない・・・大阪からだから朝早いのに起きれるか心配です。本当に頑張りましょうね。
ホントに受かりたいのでがんばります><;
同じように今日、最終面接の人お互いがんばりましょうね><b
ホントにホントにホントにホンダに行きたい。。。
あと十日間、願うばかりです。。。
三次選考が最終ですよ☆
ちなみに三次にはGDと個人面接があるみたいですね!
文系の選考フローって何次面接が最終なんでしょうか?