会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月26日の16時~にASの結果発表じゃありませんでした?
人によって違うんですかね・・・
私のところには
選考結果発表日
3月26日(金)16:00
と来ました。
受付時期や職種によって多少違うのでしょうか?
私は26でした。
事務系です。
待ち遠しい(~o~)
ということは,これからASを読むってこと?
早めに提出した人もギリギリに提出した人も公平ってことですかね
確かに今日だと推薦への切り替え時期とかぶってますし,間違いなく日にちだけでしょう.
あせって推薦に切り替えてしまった(>_<)
私もそう思います。でも分かりにくい表現ですね。結果は再来週あたりでしょうね。
期待しといてガッカリしないようにちょっと疑っておきます笑
明日、その結果発表の日が知らされるのでは?
私の所も今年は推薦無いようです…。あぁ、テスト不安だー。
みなさんの話からよるとやはり明日みたいですね。。
お互いテスト頑張りましょう!
〉みやわきさん、ちょんさん
情報ありがとうございます!
明日発表ですとテスト結果見る時間があるのか疑問ですが結果を待つドキドキが短くて良かったです(^^)
テストセンターを受付ましたっていうメールの中に、18日発表と書いてあります♪
今日受けるなら明日の朝にそのメールくるか、メールこずに結果メールかもしれないです!
先程職種選択を誤りました。
てか明日か!
俺昨日テストセンター受けたばっかなのに笑
結果は18日なんて書いてました?
私も同じく今日の夕方テストセンターです。
テストセンター今日の夜行くのでギリギリ過ぎて不安になってきました…
できるだけ勉強しようと思ってギリギリに予約したのですが後悔です(;_;)
ホンダからメール来ますよ
初めて受けたもんで。
「テストセンターの結果はあくまで並みの人レベルにできればだいじょうぶですよー」って人事の方から聞きましたよ。
どこまで本当かわかりませんが(笑)そこまで重視されないはず。
多分見ていらっしゃると思います。去年の面接の際にはASのコピーにびっしりと書き込みがあり、読み込んで大分掘り下げて下さってるのが分かりました。
自由応募の2次募集あるのかな?
お騒がせしてすみません
高い金払って、朝十時までに届くサービス使ったのに...
私もきてました~が、テスセン微妙な時間帯しかとれない、、、
自分は次の日に来てました。
ちなみにその先輩は自由応募だったのでさらに安心してください(^ω^)
自由だと受からないとの噂は聞きました
それならよかったです
ありがとうございます
大丈夫です!(b^ー°)Basicに参加してないM2の先輩受かりましたから。
なるほど!
ありがとうございます。
探してみます。
ちなみに友人からホンダは説明会に参加しないと絶対に受からないと聞いたのですが本当ですか?
周りにそんな噂がありますか?
私も同じくアドバンス参加時にいただきました。
でもホームページにアドバンスに参加されなかった人向けに会社案内が欲しい人は~みたいなアンケートがあったと思います
アドバイス参加してないんですよね…
資料請求とか出来ないかな?
アドバンス?に出席したときもらいましたよ。
あるのでしたらいつ頂きましたか?
自分はもらった記憶がないのですが…
大丈夫だと思いますよー。
翌朝10時便でもいけるのではないかと・・・
ここって速達で出しても大丈夫でしたっけ??
とはどういう意味ですか?私は、配達記録で毎回出しています。
先日、リクルーターから、約140学科にしかリクルータを派遣していないと話されていました。一学科あたり2名と考えると約300人に推薦が与えられますよね。今年の採用人数は540人。
やはり、推薦が有利なんですかね。
私も今日速達でだしました!
でも雪の影響でもしかしたら明日届かないかもって言われた笑
まぁ明後日までだから良いんですけど。
私、〆切間に合うのに速達で出しちゃいました!テスセンの予約が気になっていたので。。。