会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。替え玉できないもんねwww
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
私はこれからの第二クールで倍率が高いらしいのですが、Hondaで働けるよう頑張ります。
私も9日受けた人間ですが,まだですね.
GW前に受けた人は早めでしたが私たちは後2,3日かかるかと思うんです(個人的予想
私は、機械系以外の技術系の会の内々定フォーラムに参加しました。
人数は65~70人ってところでしょうか。
機械系の会も同じぐらいの人数だったとお話しした社員の方が言っていましたよ。
となると、合計で130~140人ってところでしょうか。
第一クールでの内定者がどのくらいか気になります。。。
テストセンターは一番苦手かも、、
これから受けるみなさん頑張っていきましょう!
自分もあることを願っていますが
(予定)
と書かれているので,一期で確保出来ていたらないのではないでしょうか??
話したいことはほとんどぶつけてきたつもりです。
連絡は10日前後かかるとは言われましたが、早く来て欲しいです。
やっぱり、少し不安です(;一_一)
ありがとうございます!とりあえず診断やっておきます。
「学校推薦用パーソナリティ診断」はzonoさんの言う通りテストセンターの期限までにやっとけばよいと思います。
それと、パーソナリティ診断と、テストセンターの案内が送られてくるのですが、自分の時は会社の方も推進が遅れていたみたいで、連絡が遅れていました。ただ、連絡が来て1週間で面接だったので、時間が余りありません、パーソナリティ診断は早めに終わらしてしまう事をお勧めします。
AS送ってから,返事まで結構時間はかかりましたよ.
SPIの締め切りまでにやっとけばよかったと思いますよ.
心配なら,今すぐすればいいと思いますが,別に後からやって有利になるわけではありませんから
4/20くらいにAS出したのですが未だに連絡来なくて不安です…もしやパーソナリティ診断受けてないせいかな~と…
でも倍率は気にせずに、ASでホンダへの熱い想いをきっちりぶつければ大丈夫だと思いますよ。あとは自分の長所を上手く説明してあれば文句なしです。色々な項目で長所と上手く絡めて説明すると説得力があります。
ホンダはとにかくポジティブな内容が好きなようです。
ちなみにテストセンターの点数は殆どみてません。
まだですね.
教授には連休明けに来るといわれています.
連絡まで1週間ほど時間差があるのでしょうか?
就職担当の教授からは連絡あったのですが、企業との直接の連絡がないので不安です。
ありがとうございます!
私にもサイトのメールが届きました!これで安心できます(^-^)
ダメでしたが・・・。
面接でうまくしゃべれなくて不安でしたが,本当にうれしいです.
一緒に働く方よろしくお願いします.
ありがとうございます。教授が28日早退してしまったので明日教授から連絡こなかったら6日以降ですね。内々定を貰えることを祈って待つしかないですね。ぜひkenさんとも一緒に働きたいです!!
あと、人事部は4/29(木)~5/5(水)までお休みだそうですので、本日までに来なかった場合5/6(木)以降の連絡になるみたいですよ。
18時ごろ就職担当の先生に内々定の連絡をいただきました。
私もuuuさん同様24日午前中に受けました。
ありがとうございます。30日も連絡きますかね??
学校で2人受けたのですがまだ連絡来ないので不安です。
先ほど就職担当の先生に内内定の連絡が来ました.
私は24日の午前中に面接を受けました.
私は就職担当の先生からの連絡後に直接人事部の方から電話で連絡を頂きました。
先ほど、内定者専用のサイトの連絡がメールで届きましたよ。そこで、いろいろやりとりがあるみたいです。
5月中旬(予定)だとホームページにありましたよ。
17日に面接を受けて、23日に学校を通して、内定の連絡をいただきました。
推薦で合格された方に質問したいのですが、みなさんは内定者向けのサイトなどにもう登録されましたか?
企業との直接のコンタクトがないので不安です。
と就職担当の人から言われたのですが、HPのURLっていつ頃送られてくるのでしょうか?また、メールはホンダにエントリーした時に設定したメールアドレスですか?面接時に書いた紙にもメールアドレスを書いたような記憶が・・・
17日16時頃に面接を受けて、今日の朝に内定を頂きました。
昨日就職担当の先生に連絡がつかなかったため連絡が1日遅れたそうです。
待ち疲れてしぬかと思った。。。
技術系で24日に受けた方で内々定の連絡来た人いますか??
面接日から6日後に連絡をもらいました。
面接官は3人、一番右が人事、真ん中と左が技術だと思います。
同じ時間に受けた人は3人でした。同じ学校の推薦組の人は昼ぐらいに受けて10人ほどいたとのことです。私は最終だった為、少なかったものと思います。
合否の連絡ははやくしてほしいですね
自分は連絡が貰えないと他社に集中出来ません
来年入社される皆さん、宜しくお願いします。
これから、最終面接を受ける皆さん頑張って下さい。
Hondaは熱意を伝えれば、きっと大丈夫です。
本日内定の連絡を頂きました。
まだ大丈夫みたいですよ。
諦めないで、待ちましょう。
連絡来ておりません。。
つまり、落ちたということですか…orz
非常に残念です。泣きたい。。
推薦応募の結果発表は面接日から何日後でしたっけ?ちなみに面接官は何人でしたか?1ターム何人でした?
何日の何時頃に連絡がありましたか?
23日の夜以降に連絡があった方はいますか?
自分は24日に受けたものです。
よろしくお願いします。
反映時間が結構かかるのですね・・・。
さて質問の内容なのですが、面接日は17日の時間帯は最終組でした。5時過ぎだったかな・・・?
おめでとうございます。
うらやましい限りです。
ぽぽろさんの面接日は17日でしたか?
また、面接の時間帯はいつ頃でしたか?
学校推薦の技術系です。学校で他に3人受けましたが、全員同時に連絡が来たようです。
学校ごとに連絡していると思われます。
合否に関係なく学校ごとに連絡が来るようです。
本日、学校に内定の連絡を受けました。
私の他に3人受けていましたが、全員同時に連絡が来たようです。
どうやら、学校推薦組は本日?から連絡が来てるようです。
合否に関係なく学校ごとに連絡が来るようです。