会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二輪に是非参加したいと思っているんですが。
ありがとうございます!!!!!
感謝します。
人生で最も力を入れた事(理由、困難だった事、学んだ事を踏まえて)
ホンダで実現したい事(大切にしている事、志望理由を踏まえて)
自由記述
って感じですよ!頑張りましょう!
明日大阪で面接です。もうドキドキする。
ダメ元で出したのでコピーをとっていなくて…。
ありがとうございます!全員そうなんですかね?!
日程一日しかないんでしょか
6月2日です。日程選択はできないと思います。。
お返事ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
最終はいつごろなんですか?
先ほど最終の案内がきました。
お互いにがんばりましょう!
個人面接ですかね?
お互い頑張りましょう!!
Hondaいきてぇー!
お返事ありがとうございます!
つまり、面接が2回と言うことでしょうか?私は3回だと認識してました...汗
ホンダの面接は「なぜ?」「なぜ?」と深く掘り下げられるらしいので、しっかりと考えて挑みたいです。
私は、関東の事務系なのですが、50人しか採用されないみたいなので、緊張します...
例年見てると最終でもがっつり落としてますよ。
2次が最終です。今年はどうかわかりませんが。
二次が最終とはどういうことですか?
最終は意思確認ということでしょうか?
一次でバッサリと切られるんだろうなぁ…
12時過ぎくらいに来ました!
なんかダメだった気がします;;
6月第1週には結果が届くようですが、合格しててほしい><
研究内容とホンダでやりたい事に関する質問が7割位でした。
お互いの1次通過を祈っています。
私も5/24一次面接を大阪で受けてきました。結果はまだですね~
面接でどんな質問されました?私は研究内容がほとんどだったんですが...
1次面接の結果来た方いませんか?
そしてホンダの社員さんに直接想いをぶつけられるのが楽しみでござる
>Public_Placeさんへ
ギザありがたす!!!
事務職でござる
朝霞でした.
ありがとうございます。
デュフフwwさんは技術系ですか?
>milk teaさんへ
二輪スペシャル技術系の面接場所はどこなのですか?
朝霞でしょうか?
昼12時頃に学校通して連絡もらいました!
その気持ちわかりますぞ…。
私も他社の選考でですが交通費支給されるときですら鈍行で六時間かけて行きましたぞ…。今回ももちろん鈍行でござる…
交通費支給は二輪だけなんですね~。
自分はオープン技術系で和光市行きですが、節約のためにバスと電車を乗り継いで6時間の旅…。新幹線使いたいですけどね;;
わたしも二輪技術(自由)で面接の場所と日時は指定を受けました.
私もです。しかもいまマイページいけないし…
ちなみに九州です。
二輪スペシャルは東京の青山本社か大阪しか面接場所がないようですぞ。
22日22時18分現在ではまだ予約枠に空席がいくつかありますぞ
二輪スペシャルは東京本社で面接があるのですか?
面接予約枠はまだ空いてましたか?
自分は全く勉強せずにどんなテストなのかも知らずに初めて受けたテストセンターの結果を送信しましたけど通過しましたよ。
仮にテストセンターの結果のみで切ったとしても会社の体裁上、テストの結果から・・・というふうには書かれないでしょう。
ありがとうございます。おかげで予約ができました。お互い頑張りましょう。
がんばりましょー!
やったー!
急いで予約しちゃいました^^
自分もどうしようか迷っているのですが、
私の場合「お送りいただきましたアプリケーションシートを慎重に選考させていただいた結果」となっていたのですが、これはやっぱりテストセンターではなくASがダメだったということなのでしょうか?
テストと書かれていた方はいらっしゃいますか?
昨日の17時の時点でもう全部満席で、まだ予約できてません。
そのうちきっと増席されると思って待っているんですが…
同じような方いらっしゃいますか?
>Fuさんへ
私も予約取れなかった者ですが、メールには「座席に限りがあるから早めに予約を」と載ってたので、気になります。
これが予約出来なかったら面接受けられないとかだったらどうしましょ><
ありがとうございます。緊張する… 頑張ります。