会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
がんばりましょうね^^
通過の連絡来た方いますか??
通過された方にご質問です。マイページに案内のメッセージが来たかと思うんですが、「最終選考のご案内」と表記されていますでしょうか?
私は、「二次選考」と表記されているのですが、最終という話が行き交っていて、混乱しています。
回答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
昨日、メールで通過連絡を頂き、マイページ上で二次選考の予約をしましたが、すでに日程の半分が埋まっていました。
おめでとうございます!
連絡方法は電話でしたか?
>キャリアがdocomoの方へ
端末だけで非通知許可してもネットワークから拒否されたら非通知の電話受信はできません。
なので固定電話でもなんでもいいので自分の携帯に184つけてかけてみてください。
「電話番号の先頭に186をつけて~」
みたいなガイダンスが流れたらドコモ側で遮断されてるので端末設定は無意味です。
もちろん端末に非通知から電話があった記録も残りません。
なので「148」に電話し、ガイダンスに従ってその設定を解除したほうがいいと思います。
私は今日思い出して、解除しました。それまでに連絡来てたらどうしようかとビクビクしてますorz
繰り返しますが、これはdocomoの方のみです。
他キャリアはどのようなシステムなのかわからないので、なんとも言えないです。すみません。
一応docomoリンク貼っときますので確認したほうがいいと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/life/tsukaeru/naruhodo/safety/index_20061110.html
こんにちは。
人事の方から言われているわけではないですが、普通に考えると遠方の方から連絡するのではないしょうか?
最長でも2週間ないような期間で、埼玉県周辺でホテルの手配をしなければならない、新幹線のチケも取らなければならない。
ということを考えたら遠方から連絡していくのは妥当だと考えています
。
私は関東勢でまだ連絡ないですが、関東だから・・・関東だから・・・と言い聞かせてますw
だから遠方を優先通知は私の願望でもありますww
他の地域のことはわかりかねますが、大阪事務系で受験した私はマイページから選択する形式でした。
どなたか、連絡来た方いませんか。
1日です!
かなさんも同じですかね?
グダグダ感満載な面接になってしまったのがとてもとても残念です.
こちらの選考は二次が最終でしょうか・・・?
まぁ,一次通過しない限り縁の無い話ではありますが・・・
早い人では一日後に連絡が来たりするのですね.
天候もあいまって気が滅入ります・・・
分裂でも読もう・・・
他の方も日曜でも連絡来てるみたいですね。
一次面接が全日程終了しているなら、今日来ないとまずい気がします…。
>takashiさん
ぞわぞわしてきました…。
ありがとうございます!!
まだ連絡はいただけてないのですが、参考にさせていただきます!
私は電話で、はじめに提示された日程が都合が悪かったので、他の日程をご案内頂きました。
人事の方が一次面接の際に人数が多くいるので、メールになる場合もあるとおっしゃってました。
電話連絡でした。日程を人事の方からご提案頂いて、都合が合う日を聞いていただけるという意味で、「日程が選べる」ということだと思います。
自分の場合は非通知での電話連絡でしたよ。
日程に関しては「◯月◯日の◯時から選考を行いたいと思うのですがご都合はよろしいでしょうか?」と聞かれました。
私はその日程で大丈夫だったので聞いてはいませんが、都合が悪ければその旨を話せば大丈夫なのではないでしょうか。
先ほど12:00頃に電話にて一次選考通過の案内をいただきました。
最終選考は6/4(土)に和光で行われるようです。
私は東京で一次受けて、日程選べませんでしたよ
ちなみにいつになりました?
事務系です。同じく昨日面接受けてきました。
そわそわして落ち着きません(^^;
昨日28日に技術自由@和光で受けました。
さきほどお電話ありましたよ。
昨日福岡で面接(技術系)受けたんですが、そわそわして落ち着かないです。
あまり良い出来ではなかったんですが…。
みなさん頑張りましょう。
ひたすら研究や学問、やりたいことについて30分間突っ込まれました
明日以降受ける方頑張って下さい
私は日程を選ぶことができなかったのですが、他の地域の事務系の方は自分で予約できるタイプですか?
所属大学の最寄り駅から本社最寄り駅までの交通費で規定の交通費を支払うとのことでござる
それ以上の説明はないでござる。関西だとだいたい新幹線を使った料金を想定するはずでござる
今日の19時に案内来ました。
次が最終です。
6月2、3、4日と日程がありました。
覚えてる限りでは、大学がある県の県庁所在地の最寄り駅から
社内規定に基づいてって言っていたような気がします。
領収書とかの話はなかったような‥
技術は次が最終ですよ!
事務系は今のところ1日~4日でした。1~3日は9:30~17:40の間に6回、4日は10:40~の一回のみでした。
通過された方、最終がんばりましょう。
みなさん日程はいつですか?2日かと思ってたら違いました。
24日大阪にて選考を受けたものです。
技術は次が最終なんですか?
26日に面接した技術系です。
いまメールで連絡来ました。
通ってた!!よかったー
最終よろしくお願いします。
最終いったかた、共に頑張りましょう!!
受験日は、何日ですか??
みなさんのマイページには変化がありましたか?
私はMessageの欄に、
「先日は1次面接にご参加いただき、ありがとうございました。
2次面接の予約受付は近日中に開始いたしますので、今しばらくお待ちください。」と出ています。
どういうことなのかご存知の方、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
少なくとも次の日なのでは?まだ面接やってる時間帯ですから…
縁がある事を願います…。
今日東京事務系1次でした。午後でした
届きました??
北海道、技術は返事来てるみたいので・・・
物凄く不安で、折られたのかな
本社での2次選考は、何日からでしょうか?大阪で選考のあるものがあり、予定をいれるのに困っています(>_<)
まぁ、受からなければ杞憂に終わるんですけども…笑
教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。