会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時間どれくらいでしたか?短かった気がするから不安です(*_*)
領収書は、要りませんでしたよ。
規定で金額については決まっています。
でも、僕は念のため持っていきました。
質問
面接に行かれたかたにお聞きしたいのですが、交通費をくださるそうですが、領収書とかいりますか??
返答頂きありがとうございます。
自分はもし新卒で内定取れなくても何年後かには中途でチャレンジするつもりなので、宗ちゃんさんも一緒にチャレンジしましょう!←もう自分が不採用の形で話を進めてるけど笑
とりあえず、「ホンダと共に車を作っていきたいんだ!」という思いをぶつけていこうと思います。
言い残したことや質問タイムみたいなのあるはず。
・選考には無関係とのこと
・企業は営利団体
・時は金なり
以上三点を考慮すると確実に選考に関係すると思うので気を抜かないように!
そういう質問はないですよ!
まだホンダに行けるチャンスあって羨ましいなぁ
志望動機
やりたいこと
やりたいことに配属されなかったら
研究
研究で役立てること
などのオーソドックス質問ですよ!
面接では車の仕組みや内部構造に関する質問ってされるんですかね?
私は車を運転するのは好きですが車に関する知識はあまり自信がないので・・。
学部生です!
院生と学部生の比率がさっぱり分からないですね。
OB訪問や説明会への参加はどの程度されましたか?
不安ですね…カズサンは院生ですか?
11日に受けるけど、内定枠どのぐらい残ってるか不安…
ありがとうございます.
他に就活をしていないので連絡くるまで不安でしかたないです...
数日かかります
合格発表が就職担当に電話報告だったんで,自分には直接メールが届いていません.
内定式等の連絡はいつ頃届きますか?
すごく気になります。もし大丈夫なら再チャレンジしたい…。
それ私も気になってますww
技術・推薦です。
Hondaの内定をゲットした方、悔しいけどおめでとう!
正直、昨日推薦でも内々定頂いている方もいたので不安でした。
正式な連絡が来るまで夢な気がしてなりません...
気持ちを切り替え、他社行きまーーーす!
参考程度に面接内容だけ残しておきます.
私の場合は圧迫等はなく,入室時から非常に気楽な感じでした.
質問された内容としては,研究に関して,志望動機,やりたいこと・実現したいこと
といったようなものでした.研究が大半だとおっしゃっていた方もいたと思いますが,
私の場合は研究に関してはそれほど突っ込まれず,その他が大半でした.
推薦で受けられましたか?
26日に連絡を頂けると聞いていましたが,予定よりも早く来ました!!
同期のみなさんよろしくお願いします!!
自分も推薦ですが・・・
いつ面接でした?
面接どんな感じでしたか?もしよかったら教えてもらってもいいでしょうか。
内定もらった方、こんなにも多くの人が憧れるホンダでいい車を作ってください!!
お祈りだった方、10年後にあいつ採用しなかったの惜しかったなと思われるような人間になってやりましょう!!(笑)
受かった皆さん頑張ってください。
ちなみに夏採用って春落ちは
応募不可でしたっけ?
見てろよすんげー車作っていつかギャフンと言わせてやるぜ。
シンジラレナイ
僕も競合他社にいきます!一緒の会社でしたらよろしくお願いします!
Honda行きたかったよ.ライバルになりますが,内定をもらったみなさんいい車作ってください!!
合格は明日と聞いたんですが、今日合格と言われ半信半疑です。
何時にメール来ました?
一斉送信ではないのかな。
ついに25日・・・
自由技術の結果が出るぜ
今日明日でしょうか...
もちろんその中で暴れることができるか
ということもありますけどね。
4万人いる会社で面接官との相性と言われても
と思うのが実情でしょうか笑
やはり運ですね
相性の悪い面接官と出会ったらいくら頑張っても無駄です。
今ホンダの人事に電話しました。
嘘か本当かわかりませんが、まだ内定者は出揃っていないそうです。
残り少ないとは思いますが、やはり最後まで諦めないで待ちましょう!
僕も不安でしたがほんの少し前にメールが来ました!
同期になるみなさんよろしくお願いします。