会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考進めさせていただくことになりました!
早い日時指定でびっくりしましたw
事務系ですか?技術系ですか??
先ほど、電話で通過連絡きましたよ
10月頃内定式でそれまではまだ決まってないそうです!
おそらく今年は人事の方もお忙しいので…
技術推薦ですが交通費出ます!まあ1,000円もかからないんですが(笑)
いや、ないんじゃないかなと思います!
自分の場合、持ち物に印鑑とは書いていないし、兵庫から大阪の距離なので、出ないじゃないかなと思ってます!
持ち物に印鑑とあると思いますが、交通費の受け取りに使うものです。
自分も今日です!
頑張りましょう!!
私もです。頑張りましょう!
自分も今日です!
頑張りましょう!!
同じくです笑
下の方の書き込みにある交通費の支給ってホントにあるんですかね?
今日面接の人、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます!
雰囲気はよかったです!私の面接官の方は終始笑顔で私の言っていることを理解しようとしてくれました。
そ、そうですね
昨日の今日ですので興奮冷めやらぬ気分で浅はかなことを質問していました
こんな質問にもお返事くださりありがとうございました
そもそも非通知だったらホンダとは限らないのでは?
帰宅中寝ている間に非通知で連絡が来ていました
非通知で連絡が来るとは知らず連絡返せていないのですがかけ直したほうがいいのですかね?
本日内定の連絡を頂けると思っていなくて、まだ信じられません。
こちらこそ、来年からよろしくお願いいたします。
事務職です
来年からよろしくお願いします!
私も事務総合職で内々定の連絡を頂いています。
おめでとうございます!
一次面接は、どのような雰囲気でしたか?
ありがとうございます!もう暑いですしジャケットも持って行かないでワイシャツスタイルで大丈夫そうですね!
本日面接を受けましたが、同じ時間の人は全員クールビズでしたよ!
技術推薦です。
来年からよろしくお願いします!m(__)m
俺も1枠もらうんで仲良くしましょう!
事務系ってもう最終面って行われてるんですか?
自分も同じでした。
なのでメールに事務局面談が明記されてた方はなにか違うことがあったのかなあと…
自分はメールには書いてませんでしたが面接後に10分ほどお話させていただきました。あれが事務局面談なのかはわかりませんが…結果については別途連絡とのことでした
本田さんは面接後に面談されましたか??
終始和やかな面接官で、エントリーシートに沿ってやりたい事を深堀りされました!
ただ、雑談も多く笑ながら面接ができたという感じです。
面接の最後にこれから一緒によろしくお願いしますって言われたので多分受かってると思うんだけど、
正式な連絡来るのを待ちます( ̄▽ ̄)
結構詰め寄られてました
終始和やかで、いろいろな話をしました。どうして他のメーカーじゃなく、ホンダなのか?どこに魅力感じるか?をちょっとつっこまれ、さらにはやりたい仕事・作りたい車なんかを雑談のような感じで話し合いました。
適正を見極める、というより、この人はホンダで何をしたいんだろう?というのをしっかり見ていた印象があります。
伝えたいことは伝えきれたんで、後は結果待ちですね・・・
にしても埼玉暑かった・・・
良いなら就活やめれるし悪いなら悪いで早く知れた方がむだに希望持たずに切り替えれるし
他の選考に集中できない…