会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前ですか?午後ですか?>_<
それとも間空きますか?
事務系内々定もらいましたが、他社の選考を終了しろとは言われませんでした
→GDルートで内々定もらった人がどれだけ辞退するかじゃないですか、
一般ルートで内定争うの大変そう
2日の人数がわからないのですが、
1日が25人くらいだったので
単純に2倍した場合50人ってところでしょうかね
それ私も言われました。
確かに面接官の方々の人柄によると私も思います。
それ私も言われました。
確かに面接官の方々の人柄によると私も思います。
朝霞で受けたのは50人くらいでしょうか?
そうなんですか!今年もそれくらい採るとして、
朝霞での一次面接者の数からすると二輪の倍率は意外と高くないような気がします。
大丈夫です!
自分も言われなかったし不安ですが、期待して待ちましょう!
信じ切れへんかったら負けですよ!
大丈夫です!
頑張りましょう!
OBの人に連絡とったら、去年は20人だったそうです
年度によって異なるかもしれないのですが、それくらいの人数だと思ってます。「二輪スペシャル採用 ミスターバイク」で検索すると参考程度ですが特集記事が見れます。
通過した方はこれからも頑張ってください!心から応援しています!
少なくとも11人ってことでしょうか?
えっホンマですか?
めっちゃ気になりますよね
あるバイク雑誌の特集では二輪スペシャルで合格した一部の人で11人って載ってました
よろしくお願いしますって面接官に言われるかどうかは、面接官次第だと思いますよ!
良かった子には全員「よろしくお願いします」って言うようにみたいなマニュアルあるとは思えませんし!
確かに言われれば通ったも同然ですが、言われないと通らないわけじゃないと思います。
私は本日受けてきましたが、これからよろしくお願いしますなどと言った言葉はもらえなかったので不安です
書き込みをみる限り、明日に非通知で連絡があるんですかね?
早々のご返信ありがとうございます。
了解しました。2次頑張ってください!
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね~
口頭で伝えられた内定なので、何となく不安で 笑
とりあえず連絡を待ちます~
何か連絡ありますか
CD落ちAS通過、東京、事務系
はじめまして。面接お疲れ様でした。
昨日の面接は、どこの会場で、何系でされましたか?
そうですか
返事ありがとうございます。
ですよね!ありがとうございます。
明日の午後通知
ありがとうございます!
そうですね、今日の朝10時頃に非通知で連絡が来ました。
8月1日選考の四輪自由応募、技術系の方で連絡来てる方いらっしゃいますか?
非通知でしたか?
昨日大阪で受けた事務系の面接ですよ
昨日大阪で受けた事務系の面接ですよ
おめでとうございます!
何日後ですか??
技術系ですか?
昨日の何時頃面接されました?