会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は東京なんですけれど圧迫は少々ありましたが、7日までには連絡するとのことでした。
私もCD3次落ち、関西で今日最終面接一個手前の面接受けました。終始圧迫で実力を見られているようでした。連絡なしです。ちなみに何日までに連絡しますとも言われませんでした。
全く同じ気持ちです。さあ、次がんばりましょう!
確かに7日に来そうですよね笑
私の場合はCDの連絡もギリギリ(18時すぎ)だったので、今回もギリギリに来るものだと思うようにしてます笑
そうでしたか、、、、俺も明日まで信じて待ってみます。
僕は終始和やかな雰囲気で、自分の想いも伝えることができたので期待していたのですが来ないですね。明日まで信じて来なければ切り替えようと思います。。
次いきますか
すみません、読み間違えました。自分も今日圧迫が入ってくるのをうまく乗り越えたと思ったし、最後に面接官も自分と同じ考えを持っていた方だったので手応えはよかったと思ったのですが、来ないですね
今日の面接で何かあったのですか?
全く同じ状況です。現時点で連絡がないのは厳しいんですかね、
手応え悪くなかったんですけど、、。
ありがとうございます!内定式で会えるように頑張りましょう!!
本当それですね。笑
7日までに連絡と聞いてるので、ここまできたらギリギリにくるんじゃないかと思っています。
ありがとうございました。
筆記用具、受付表、印鑑、成績証明書、卒業見込証明書です。
お互いがんばりましょう!
わたしはCD1回目組、二次を本日受けましたが、連絡ありません。おそらくここまでかなと。。
最終への持参物を聞きのがしてしまったのですが,わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!
20時頃最終の連絡いただきました。
すみません!前の質問かぶってしまいました。
ありがとうございます!
スッキリしました。
今日二次を受けた事務系の方で連絡があった方居られましたら、教えて頂けないでしょうか?
そうすればさっぱり次に行けるのですが。。。
よろしくお願い申し上げます。
CD無し、事務系、関西 8次過ぎに最終来ました
ここ見てる感じ同じ状況の人が何人かいて安心してます、、、
僕どっちも受けてますけど何かあったんですか?
今年の就活に関しては同感ですね。
富士重と言いホンダと言い・・・
全員長袖だったんですか。
ありがとうございます。
私が参加した際には私も含め全員がノーネクタイ,ノージャケット,長袖ワイシャツでしたよ
こうなると、5日受ける組のも合わせて、5日夜にまとめて連絡とかですかねー
もし合格の人がいたら、こちらも諦めて次の予定を決めれるんですけどね
そんな感じっぽいですね.僕も技術推薦です.目の前の作業が手に着きません(笑) 早く連絡欲しいですねー
最終は明日からあります!志望動機とかやりたいこと聞かれましたよ!
金曜までに連絡する、といわれても気が気じゃないし胃がキリキリするぜ・・・
ありがとうございます!望みは薄そうですね…
ちなみに最終の日程は何日からですか? あと面接どんな感じでした? 自分は全く志望動機等に触れられなかったのですが笑
昨日です!ダメだと断定はできませんが、私の周りの受かった人達(2人だけですが)も全員即日でした。
同じ状況です。辛い!
なるほど・・・
情報ありがとうございます。
自分も自由技術で昨日受けましたが、今日の朝に通過の連絡がきました。
1次面接の結果連絡はみなさんどれくらいで来てますか?
例年は受かった人が電話で、落ちた人は郵送みたいですね