会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東
事務系最終の内容教えていただけませんでしょうか??
私もまだ結果待ちです。13日までに結果の連絡が来ると書いてありましたので、待つしかないですよね。。
CD通過の技術推薦で5日に最終面接受けましたけどまだ連絡ないです
事務系ですか?二次面接いつうけました?
実際はどれくらいで終わるんでしょうか?
自分は、5日に最終を受けてきました。
そういうことだったんですね!、もう最終面接しましたか??
和光市駅には南口と北口があり、北口から出るととても遠回りになるので気をつけてください。(google mapだと北口案内される、、)
内定者サイトの案内が来るはずですー
自分も同じ状況です。他社に関しては何も言われませんでしたが、
ここまで連絡が来ないのはもうお察しですかね
申し訳ありません。表現はよくありませんでした。推薦を取るためのCDを受けるために、前段階としてOBの方の面接を突破しなくてはならなかったのですが、その最初で不合格になりました。しかし、一般の方で、ここまでこれたということでそういった表現をしました。
自分も、他社の選考頑張ってくださいと言われてすごく心配していました。でも、通っていたのでそこは気にしない方がいいと思います。
そもそも最終面接が5日からありますもんね
2日の面接だった私も諦めてる←
面接の最後に「他社の面接も頑張ってね」って言われた時点で察してたが
希望を持って待ちます笑
そうですよ(笑)
ホームページの案内がくるんですか?
少し遅いんですね、失礼なのですが通過されたということでしょうか?
敗者復活とはどういうことですか?、一度お祈りされた後に面接に案内されたのですか?
ありがとうございます。
精一杯頑張ってきます!
明日以降の方も、最終面接頑張ってください。
技術推薦、CDなし
4日の面接では私の面接会場では2人が技術、1人が人事の方でしたよ。
他のブースをチラッと見ましたが技術の方が3人の所もあったみたいですね。
たまたまなのか意味があるのかは分かりませんが、
技術自由で2日に受けて3日後に来ました
自分は四輪自動車、自由応募、CDを一番最初に落ちた敗者復活組です。今日受けた方がみんな自由応募なら確かに多いなって印象です。尋ねなかったので分からないですけど、、
今日最終だったんですね!、最終でも結構多いんですね、自由応募ですか?
技術推薦CD呼ばれず
昨日、面接受けたんですがやはり3人の方白い作業服で技術の方に見受けられました。
それとも人事の方も作業服なのでしょうか?
4日に受けたのですが面接官2人でどちらも技術者の方らしかったです。
私は、1日に受けて、翌日の昼ごろに連絡をもらい、次が最終ですと言われて、時間は決められました。そして、ただいま最終を受けました。今日の人数を見る限り、40人以上はいましたよ。
返信ありがとうございます、昨日の午前に一次受けました、
待ちます、一次の次ってもう最終なんですかね?
面接官3人でしたか?
私も同じ気がしました
6月の選考会の面接官に人事が1人もいなかったような気がしたのですが…
ほかに思い当たる方いらっしゃいますか?
私は、翌日でしたけど、おそらく、4日の方は月曜日じゃないですかね
あ、そこはもちろん把握しているつもりです
お手数おかけしました
まあ、そうですね
代休も貰えてるでしょうし