会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんが言っているSPIの結果貰ったって言うのは、面接官から貰ったってことですか?
未練がましく待っていますが、面接時になかなか話もはずみ、「女性で管理職つける人ほしいんですよ、できそうですよね」といった趣旨のコメント頂いて面接終えたので、どうにも腑に落ちません…(><)
「手応え合ったのに連絡がまだ」という方多いみたいなので、皆さんこんな感じだったんでしょうかね
そうです!最終面接後の懇談みたいなときにSPIの結果が渡される人と渡されない人がいたので、ゆさんはどっちかなと思いまして、、
SPIもらってない人もいるんですか?
受け取るとは結果をもらったかってことですか??ただ非通知電話で内々定の連絡が来て詳しくはまた送りますと言われました。
怖いですね、、、
6月4日の9:10集合のやつで受けました、ありがとうございます。
SPI受け取りました??
おめでとうございます。最終面接はいつですか。
返信ありがとうございます!
内定頂いた方に教えてほしいですよねー
位置づけがわからないですよね。
もらっていないです。
なんか不安です。
自分は貰ってないです。
自分、インターンの時に本社の寮に泊まりましたが
中々綺麗でしたよ!
そうなんですか!ありがとございます!
ネットで調べると期間の寮しか出てこなかったので笑
ちなみに本社の寮ですか?
4日でした!
最終面接はいつですか。
とても綺麗でしたよ!収納も多かったです!
第一志望なのですが、他の最終面接も控えててどうするか非常に悩ましいです、、、
皆さんまだ連絡来てないみたいで安心しましたが、連絡が待ち遠しくて仕方ないですね(T_T)笑
ですよね!
もう貰った人がいるのかだけでも知りたいですよね
そうですね。でも、事務系の方は内々定もらった人いるらしいよ。昔の日記によると、翌日に連絡を貰った人確かにいたよね。技術系で、自由でも推薦でも、最終結果の連絡を貰った方いれば、ぜひ教えてほしいですね。
でも掲示板見る限り、まだ全体的に来てないようですね。はやく連絡くるといいですね!
なるほど、僕も昨日最終受けて、まだ連絡来てないです。
ありがとうございます。
交通費でますよ。。。
特定しようとしてるのでは?
30分でしたが、自分は50分間でした。
いや、CD通過組です。
そろそろ連絡くれたらいいですね。。。
おれは技術自由で、昨日最終受けてまだ連絡きてないです。
おめでとうございます。ちなみに、しょーへいさんは技術ですか、事務ですか
お返事ありがとうございます!
皆さんもまだですね。。待つしかないですね。。
ありがとう!確かに待つしかないね。
CD組落選は9日ではないのですか?
私も同じように受けて、翌日きましたよ
まだわからないですけど、連絡を気長に待つしかないでしょう!