会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦組からすでに内々定が多数でている状況で落ち着いていられるのは油断というか慢心そのものだと思います。自分も後がないので焦ってますが。
詳しく言うと特定されるので言えません。”たくさん” 落ちてるのは事実です。
たくさん落ちたって何人中何人ですか?
そうですよね(^^)
とりあえず気長に待ってみます!
心配しすぎですよ。
1週間以内に結果を通知をすると連絡が来ているのですから気長に待ちましょうよ。
そんなんじゃ会社入ってもやっていけませんよ。
何も手につかなくなりますよね
頭おかしくなりそう………
昨年の話ですが、高学歴・人柄良し・CD通過で、連絡が2週間後だった方が何人もいたと就職課の人が言っていました。推薦でCDを問題なく通過していればほとんど落ちることはないと聞いています。諦めずに待ちましょう。
僕は4日に受けて、連絡まだですよ(笑)半ば諦めモードです(笑)
同じく、第一回答期限が10日のものがあります
早くして欲しいですねー
わたしの友人ですが連絡来てますよ
私も同じように言われました…
少し弱気になっていたけれどTさんに勇気付けられました!連絡来ることを祈ります
私も同じように言われました…
少し弱気になっていたけれどTさんに勇気付けられました!連絡来ることを祈ります
私もまだ連絡もらってません。
CDのフィードバックで「6月の面接を無断欠席などせず普通に会話ができれば大丈夫です。」って言われて、最終面接で和やかな雰囲気で世間話できたので内々定頂けると信じています。
4輪の方はわからないですが
私も同じ気持ちです。。
お互い内定の電話来ること祈りましょ!
全部外部委託なんですかね、
自分、一次通過の時の電話は非通知やないのから来ましたよ
外部委託ですよ
僕もそのように言われました。
なので慢心はしてませんでしたが、少し気持ちが楽な部分はありましたね……
さすがに3日以上あくとくるものがありますね
良い会社じゃないのでは?
すいません、メンタルあれなもんでつい食い下がってしまいましたが就活ってこーゆーもんなんだと思います。私達には連絡待つことしかできませんが。
私もそう思います…
なんなんでしょう…
本当に良い会社ならそんなことしないはず
信じましょうよ
わたしはとにかく次の推薦もあるので早く連絡ほしいです(;_;)
ほんとそうですよね。。。
今週までには連絡来ると信じましょう。。。
早く連絡欲しいですね…
推薦=第一志望ってことで
遅くなってる可能性ありますね。
ホントひどいと思います。
第一志望で来てる人は連絡の優先度が低いとか
CD後、僕も友人も安心してお越しくださいと言われました。ですが僕だけ最終面接から暫くしても電話が来ないもんで。。。
そしたらあんしんしてお越しくださいとはいわれなくないですか??
そうですね。うちは駅弁機電系院ですが、一緒に推薦貰った友人は電話来てました。僕だけ来てない感じで泣きそうです>_<
内々定出てる人がチラホラいるというのは大学の周りの学生の話ですか?
通知方法は私も同じですが、私はCDをせずにいきなり面接でした。
自分、ここの面接で最後に同じこと言われましたけど通過しましたよ。