会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
放火がどうとか鎮火しろって言ってるのはあなたですよ。わたしは面接日や電話で言われたことをちゃんと書き込んでいます。あなたの就活状況を教えてください。それともただの荒らしですか?
情報提供とは?
君みたいに8日の夜から有る事無い事連投するってこと?
真面目にちょっとここ離れて冷静になったら?
CD参加しましたか?情報提供お願いします。自分は電話で安心してくださいと言われました。ちなみに4日推薦組ってやつですがまだ連絡ないです。(自分だけ?)
君みたいにネガネガした奴はどうせ落ちてるからもうここ来なくていいよw
それもいらない情報だと思います
わたしが知りたいのはみなさんの合否連絡状況なんで
そういうのをわかっていない人多すぎませんか
最終はもう終わったよ
私も同じく技術系推薦でそのはずたと思うのですが、、、
某マーチでは5月CDではなく最終受けたと。
まあ、友人の話とはいえ話半分で聞いています。
最終はいつだったんですか?
四輪ですか??あとcdの評価ってどうでしたか??
自分の席が減ったのでは無いかと不安になりましたが、もう少し待ってみようと思います!
そうですよね、どうすればいいかすごく悩みますね。先ほど、問い合わせしたところ、多くの方にお待ちいただいているので、結果を早くするなどの対応は難しいです。ですので、お待ちくださいと言われました。
内々定が複数でているのを現実に確認できている以上、自分の置かれている状況があまり良くないというのは流石に馬鹿でも分かりますわ。。。あーつら
自分も技術系推薦ですが、最終面接は6月に入ってからだけだったと思いますよ。
CDでいい評価もらったという話が飛躍してそうなったのではないでしょうかね。
実質の最終面接と言われてましたから。
しかも技術系
受かった人はここみないんじゃないんですかね??
私は学校推薦枠で四輪技術に応募していますが、
4日と5日を含めた6日間、選考会があると記述されています。
修正APSを提出した期間によって選考会の日時が決まるようですよ。
合否かかわらず、13日までにはくると記載がありましたよ!
そうですね、もう少し待ちますか。
まさにアホンダラって感じです←
まだあと6日間も残ってるんですか!?
連投すみません。4日間ではなく6日間ですね。
失礼いたしました。
その4日間で良い人材がバランスよく来るわけでもないので、
向こうもいろいろ考えているのではないでしょうか。
ただ一週間以内と明言している以上4、5日に受けた方はそろそろ気が気でないですよね。
お疲れさまです。
15分間今日受けましたが、出来レースのような感じがものすごくしました。時間を使って行ったのに残念です。
基本的に掲示板に書き込まないよう口止めされるらしいので…
それがまだないということは推薦も自由も連絡はまだなんですかね
お疲れさまです、CD落ちで今日15分の面接受けた事務系です。
これは私の感覚ですが、ネガティブな質問が多かったように感じました。
皆さん、どうでしたか?
納得しました。
いずれにせよ結果はくるので焦らず落ち着いて待ちましょう。
ほんとですね。。
まだ6日最終の方で内々定貰ったっていう方聞かないですね。。
話が混同してると思います。
推薦組CD通過で落ちてるのは例年多数?だと聞いています。いま推薦組で内々定もらってるのは確かに少数かもしれません、ただしこれはあくまで私の周りで起きていることです。他大学の方でも同様で、推薦組で内々定もらってる方はいるみたいなんですよ。そんで焦ってます(^^;;
自分も6日最終です。早く白黒はっきりつけて欲しいです
自分も四輪技術自由で6日に最終したんですけど、まだ連絡なくて
Aaaaさんはいつ最終されましたか?
推薦組からすでに内々定が多数出ている状況ってなに情報ですか?友人だけなら多数とはいわないんじゃないですかね。
いやいやこちらこそ申し訳ない。
入社したら一緒に飲みに行こうや
やきもきしますね
おれもです、、
もう少し具体的に教えてもらえませんか?こっちは藁にもすがる思いなんで。ちなみにどこ大なんですか?そこまで詳しければみんしゅう見なくても平気だと思うのですが