会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!例年でいくと、webテスティングっぽいですね!
先日OBの方がおっしゃっていた限りではおそらくWebテストになるのではないかとのことです。確実かはわかりません。
出席とかそんな重視してないですかね、、、
送った内容によるのでは?
返信きた人いますー?
共に頑張りましょう!
スマホでもアプリ入れれば見れますよ
みれないです。どうしたらいいのでしょう、、、
だと思いますよ。
うちの大学にはリクルーターの方が来て説明会開いてくれて、そのときに教えて頂いたアドレスと、後日、mypage上で送られてきた連絡先が同じでした。
返信ありがとうございます!
スーツで行くのが無難そうですね!
服装指定ないのでスーツ集合が無難ですよね。
ほとんど着ないとは思いますが…。
来てません。何かあったらここで連絡しあえると良いですね。
なんやねん
わいだけ取り残されとるんやけど
おるん???ん??
え?!?
え???
ホンダはインターンに行くことで選考が有利になるなどのメリットはあるのでしょうか?
1月6~8日ぐらいに届くと予想してます。
この倍率を勝ち上がったら最高なんですけどねー
僕にはまだ来てないです。
落ちてて連絡が来てないという可能性もありますが
頑張ってください。EV、自動運転、それに社員の年齢構成などなど、ホンダもこれからの時代大変そうだけど、頑張ります!
ここから内定もらったけど違う会社に行くことにした人です.
懐かしいですね,今思えば就活楽しかったです
将来的に転職するなら(できるなら)間違いなくホンダがいいですね
アドバイスありがとうございます。
シャワーの温度を下げて、皮膚が回復するまで安静にするしかないですね
二次募集で技術系でしたが、私も8月1日でした。
私も合格の通知が届きました!
一緒に頑張りましょう!楽しみましょう!
合格おめでとうございます。
自分も、合格通知届きましたよ!
一緒に頑張っていきましょ(^o^)!
17卒まだまだやっとりますか?
私は地方の者なので届くのに多少時間がかかるのかもしれません。
返信ありがとうございます!
〈インターンシップ〉
今日速達で届きましたよー
封筒がペラペラだと思ったら案の定不合格でした(泣)
まだ、来てないです。(汗)
落ちたってことかなーと不安になってきました。
インターンシップの合否は郵送でわかりますか?
メールが来た方いらっしゃいますか?
8月1日です
次回の面接はいつになりましたか?日程だけ教えて頂けませんか?