会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過者のみGDだったような気がします~
通るといいなぁ
16日に内定頂きました。
これからの方頑張ってください!!
自身の強みならまだしも自信あります!みたいな回答でいいのか……
本日午前に祈られました...
コマが無い[シュンシュン]
不安です
18日の締め切り時間ご存知の方いませんか?ここは、余裕をもって
17日までに提出しておけということなんでしょうか。お願いします。
面接官は非常に優しいおじ様×3でした.
先週の方は結果出てますか?
同じく、就活を通じてマツダが好きになりました!!
この想いがマツダに伝わりますように…
僕は12日面接です.
筆記の対策してます?
化学とかヤバイ...
ありがとうございます、確認できました!!
こんなページなかった気がするのに・・・
マイページに載っていますよ(^^)
エントリーシートの設問ってどこに掲載されてます?
探したつもりではいるのですが見つからなくて・・・
私は10日で最終面接です。。ちなみに外国人ですごく緊張してます><
わたしも全く同じことを考えていました、、何か優遇されることを期待したかったのですが、面談の最後に選考フローの確認としてESのお話がありました、、免除にはならないのですかね、やはり。
わたしはそれでした!
これに参加してもやはりES提出は必須ですよね、、?
そのことだと思いますよ~
推薦でほとんどうまってしまう感じですか?
お返事ありがとうございます。
わたしはまずリク面をして、そのあとリクルーターの方からメールを頂きましたよ!うちの大学はリク面は結構よばれてたみたいです!
お互い頑張りましょう!
自分は日にちを言われたので、全体が何日間確保されているかは分からないのですが・・・
電話でかかってきたので、やっぱり大学名ですかね?
それとも社員と語る会での評価・・・もありえますね。
きいさんはどう思われますか?
受かりたいですね・・・
二日間日程が確保されていましたが、関東はどうでしたか?受かりたい、、(T_T)
関東が多いっていうのを聞いたことがあるんですが、みなさんはどちらにお住まいですか?
関東が多いみたいだと聞いたんですが、みなさんはどの地域ですか?
私は人事面談のお誘い来ましたよ
何人くらいいるんでしょうかね^^;?
ありゃ、そうなんですか。
じゃあどうなんでしょうね?
ひょっとしたら、会社説明会の代わりだったのかもしれません。
まあ、なんにせよ連絡が来ないから切られたと思うのは早計かもしれませんね。
ちなみに、僕もですwww
でもやっぱりリクはあるんですかねー?
同じ状況です。笑
一度OB面談という形で1対1でお会いしましたが、それ以降連絡がありません…
どうやらダメそうです。
そういうわけですので、リク面はあると思っていいでしょうね。
去年の12月に開催された、『社員と語る会』に参加しましたよ。
文理合同で説明を受けましたが、他の輸送機器メーカーの説明会に比べ技術解説が多かったです。さすがマツダって感じでした(笑)説明会の内容は、オンライン説明会とそう変りないと思います。違いがあるとすれば、CSRレポートを配布されたぐらいですかね。
人事の方が仰ってましたが、マツダは他の輸送機器メーカーと違い合同説明会には参加しない方針だそうです。採用人数も少ないですし、本当にクルマ好きな人・マツダ好きな人を募集してる雰囲気でした。説明会の内容が技術解説に偏ってたのも、関心がない人を篩いにかけるため…なんだとか。12月早々に説明会を開催し、以降ご無沙汰なのも納得です。
お互い入社できるよう頑張りましょう!
私も社員と語る会申し込む予定です。
CSRワークシップ(広島)にも参加したいと予約を行おうよしましたが、『社員と語る会と重複しているため予約できません』と表示されます。
皆さんはどうでしょうか。