会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いですね!! 自己PRとか志望動機聞かれるんですか?
面接官に履歴書に沿って聞かれてく感じですかね?
3次同様おだやかな雰囲気でしたか?
質問攻めすみません!
もう内定もらった人っています?
はい。私は30日に東京で最終を受けましたよ。
そうなんですか、ありがとうございます♪
てか、もう最終受けたんですか!?東京ですか??
あとどのくらい時間かかりましたか?待ち時間とかもあるんですかね。
同じ日に他社の最終面接が入ってしまって・・・
質問ばっかりですみませんが、最終受けた方教えてください!
情報アリガトウ!
人一倍ホントに上がりやすいタイプなので
自己PRしっかりと言えるように頑張りたいと思います。
この会社はGDといい説明会といい学生に向こうから触れ合ってくれる感じがとても気に入ってるので落とされたくない!(笑)
面接官3:学生4(最高で。時間帯によるかと)ですよ。
特別な事は聞かれませんでしたよ。3次選考が短くなって集団面接という形式に変わっただけと思っていただければ。
今まで通りで大丈夫だと思います☆
私は結果待ちなので『果報は寝て待て』の状態です。
どんなこときかれんやろ・・
どなたか知ってる人います??
私は今度最終面接を受けにいきます。三次選考は、自己PRと、入社後にやりたい事でした。ただ、8割が自己PRでした。面接官は三人でした。
業界研究しっかりやっとかないとまずいかなぁ・・
まだ面接一度も受けたことないので
焦ってます。1回目の面接が上手くいったって話聞かないし・・(涙)
ほんとに15分ですよw
多少は長くなってるのか、時間が押してる感じはしました。
待ち時間に適性検査を受けます。
これは、性格のみです。
予約画面では15分間隔でしたが、実際どうなんですか??
お返事ありがとうございます。ということは、
普通に生活していけるくらいはいただけるんで
すね!
それは何歳での年収でしょうか?
大卒2年目で400万くらい
350万です
突然ですけど、ここの平均年収とか知ってる方いますか?
しらべたんですけど、なんかどこにものってなくて。
受ける皆さん、頑張りましょうね。
ビルテクノに行った先輩がいらっしゃる方、
お話聞いていませんか?よかったら教えてほしいです。
そこそこ絞られるのではないでしょうか。
ちなみに私は落ちました。
しっかり臨むほうがいいですね。
心配です。
さいなら二馬^^
22日に福岡で受けましたよ!まだ連絡ありません。不合格でも連絡すると人事の方がおっしゃてましたよ。
22日に福岡で受けましたよ!まだ連絡ありません。不合格でも連絡すると人事の方がおっしゃてましたよ。
17日受けたけどまだ来ない・・ 落ちたかのかなぁ・・
3次は、個人面接で、3月28日(火)or 4月6日(木)らしいです。
ありがとうございます(>_<)
今週の金曜日までにはって話でしたよ。お互いに受かっているといいですね!!
いつまでに結果がくるのか聞き忘れてしまいまして…
ちなみに私は17日に受けました。。。
うう何話すんだろう・・緊張してます
学級会とかでも発言するの苦手なタイプなので
頑張らなくては~
ありがとうございました!!とても参考になりました。
開発設計と営業設計ですが、一部では行っています。
開発設計は稲沢になる三菱電機の工場内において、リフォーム
関連の開発設計をおこなっており、営業設計は新設・リフォーム共にいますが、非常に少ないです。
尚、菱電エレベータ施設は三菱電機の代理店であり、エレベーターの新設販売・工事を請け負っております。(資本も入ってます)
三菱電機とビルテクノサービスは親会社・子会社の関係でありビルテクノサービスは100%子会社です。
主に三菱製のエレベーター・エスカレーターの保守をしており、
その他にビルの運営管理等を請け負ってます。
又、3年程前から一部新設販売を行うようになり、総代理店の立場で代理店を統括しております。
以上、参考になりましたでしょうか。
ありがとうございます。すごい助かりました。
みんなでテーマを決め、ディスカッション⇒まとめ・講評の流れで、だいたい45分くらいでしたよ。自分達でテーマが決められたので、身近な話題で楽しく討論できたと思います。
雰囲気とか内容知りたいです!!><
履歴書で使う証明写真でも全然問題ないですよ☆
また、菱電エレベータや三菱電機などの違いは何なのでしょか???
スーツの写真でないと…とか、旅行先で撮った写真でもOKなのか…とかってことです。
もう提出した方、これからの方、どなたでもいいので教えてください。
私も、その形で印刷しました^^b
>さんまさんへ
応援ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。
やっぱりA3×1枚ですよね!それで行こうと思います。
10日面接の方はがんばってください!
私も10日面接で緊張します;
私も 今度三次選考を今度受けますが、A3×1枚だと思いますよ~。
10日の方を受けますが、今から緊張してます・・・;
返信ありがとうございます。
用紙の枚数もはっきりしませんよね。一応、私はA3×1枚じゃないかと…。A3×2枚となると大変すぎますよ。
A3の紙をわざわざ買うのもお金かかるんで、コンビニで白紙コピーして白紙を出し、家で印刷しようと思ってます。
あれってA3×2枚ですか?それとも2ページでA3×1枚ですか?
ちょっとわかりずらい・・・
13日にぶちこみました(汗
13日は選考が3つになってしまいましたが・・・頑張ります
私はA4でプリントして拡大コピーしようと思ってるんですけど。