会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^助かりました。私は数学苦手だから、SPIよりましかな~
各配属拠点説明会で伺った話では、
事業所によって工場見学の予約開始日が異なるそうです。
とりあえず面接受けれるので良かったです。
1カ所だけだわ
第一志望だからうれしいけど
どこの工場見学がきました?
でも1箇所だけ。
もっとたくさんきてる?
もともと書いてある線の意味も理解できず、どうすればいいのかわからなくて本当に適当に並べてみたんですけど、すごい変な子と判定されてたらどうしよう・・・笑
自分は2日で来ましたよ!!
ただの性格診断でしたね。あてはまるもの2つチェックするのが36題
あと、図形を並べるのをやりました。
対策のしようがないような気がしました。
もう募集はないですかね???
私は採用HPのJOB SEARCHで,自分と同じような学科・専攻の社員の方が現在担当している仕事内容などを紹介しているのを見て興味を持ったので,そういうことを書きました。
具体的には,「○○研究所の○○研究室の社員の方の仕事内容を拝見し・・・」という書き方をしましたよ。
下には併願先として書いてありますが、なんか変な感じだなと思いつつ
分かる人いたら教えてください。
私は事務系で、ESを出したら、WEB試験の案内が来ました。対策しようと思うけど、どんな内容かわからなくて、不安中です(><)
こんにちは、WEB試験はもう受けましたか?どんな内容でしたか?
どこの事業所?
ただ、日程などは未定となっていて予約はできない状態です。
なので15~とは決まってないのかも。
例年のテストセンターから変ったんですかね??
事業部によってやりたいことが違うのですが・・・
ちなみに文系です。
そうでしたか…
金融のとある会社で併願先(他会社)を記入する所があったので、つい書いてしまいました。。。
お恥ずかしいです(>_<)
皆様に聞いてから提出すればよかったです!
こっちが記入するのは、
太枠で囲まれた部分だけだけでしょうから。
私はあの欄は会社側の記入欄だと思ってました
それともひとつだけかな?
他企業を書くのかと思って、他会社を書きましたが・・・間違いだったんですかね??
工場見学・マッチング面接は3/15~連絡が来るそうです。
事業所によって連絡が来る日程が異なるそうです。
ちなみに私は工場見学希望のチェックは3つ以上につけました。
事務系です。
3/8に兵庫へ発送し、
3/10に
エントリーシートの受領およびWEBテストのご案内
というメールが来ました。
ところで、名航の工場見学の連絡って来ました?
あと工場見学希望のチェックは大目にした方が良いんでしょうか?
もう予約された方はどこの事業所を予約されましたか?
みなさんは何志望ですか?
まあ、どう受け取るかは人それぞれで、何が本当かどうかなんて分からないのでは?
結局、数有る情報をどのように使っていくかは、人それぞれで…
ただ、4月終盤からでって話はOBにいます。
この様な場所で「無理だ」「終わっています」等と不必要に不安を掻き立てる必要はありますか?
実績として、4月終盤に配属予約エントリーを修正、案内が来てそのまま内定まで進んだ方もおられるので、必ずしも早く無いと駄目と言う物ではありませんよ。
まぁ早めの行動が基本と言う事には賛同しますし、私も早めのエントリーをお勧めはしますが。
社員様情報.
あとは学校の先輩の話がいくつか.
就職活動は基本,先に先に動くことです.
後手に回ると既に終わっています.
私は、1つの部門からメールが来ました。
返信はしてませんが。
もう無理だという根拠はなんですか?
確かに3月中ごろがひとつの区切りと連絡がありましたが,
この会社の配属予約エントリーは,提出の先着順の要素がかなり強いです.
まだ送信してない人はもう無理だと思いますが.
エントリーシートをWEBにアップするとメールが来ますよ.
配属予約エントリーっていつまでに送信すればよろしいのでしょうか.過去の掲示板見ると,3/15が目安みたいなこと書いてあったのですが,それはどこに書いてあるのでしょうか.
ES到着が確認できなくて、ふあんです><