会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか!
4月1日から面接が
始まると思ってずっと
ドキドキしてました@
情報ありがとうございます!!
私も推薦で受けようと思っています。
人事の方にメールして最終面接までに提出
という返事をいただきました。
先輩情報ありがとうございますm(__)m
非常に助かりました.
今後もこまめにチェックするようにします.
昨年度神戸造船所の面接を受けた先輩情報ですが、最初に提示された日程以外に面接日程を2日間設けてくれたようです。なので、今後もこまめにMy Pageをチェックしておいた方が良いと思います。
そのときの話では、汎特では、まだ工場マッチングの案内はしていないそうです。
「いつ案内を出すかはわかりませんが、マッチングの日程そのものは、四月上旬の後ろの方で調整中」とのことです。
三菱重工業はマッチング面接後の最終面接の前に学校推薦を提出したら良いんですよね。
高砂!おめでとうございます!
…私には着てないか…
ぷぅさんは配属予約エントリーはいつ頃されましたか?
私は事務系なんですがまだ何の連絡もなく、すごい入りたい企業なのでここの書きこみを見てかなり焦ってます…
ES落ちたのかな
私は事務系なんですがまだ何の連絡もなく、すごい入りたい企業なのでここの書きこみを見てかなり焦ってます…
ES落ちたのかな
来た人いますか?
高砂製作所から来ました!
俺関係ないけど
誰か来た方いませんか~。
>FFF さん
原動機(横浜)から来ましたよ.
返信ありがとうございます。
情報提供よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
23日から電話で確認がありました。電話を取れたのは25日ですが。部署によっても違いがあるかもしれません。
人事の方の携帯から電話できます。
いつ頃連絡来ました?
機械系激戦区に出したのがミスだったか・・・
はやりの原子力にしとけばよかった
気持ち切り替えましょ!
私は落ちたと思い諦めました...
電話できます。
私もまだれんらくなし。
これは落ちたか?(笑)
初日にES出したんだけど、全然連絡が来ない。同じ科の人も連絡来てないぽい・・・
長崎研究所から連絡きました。ES出してからすぐ着ました。
大阪ですよね、私の26日13:15~14:40でいかがですか?
長研はきてる人いるみたいですよ。
私も原動機希望ですが、まだです。
ところで、長崎研究所から連絡きた方いますか?
できれば、いつ連絡あったかも教えてほしいです。
無断欠席してES通ったんですか??
にょんさんの情報に補足です。
工場見学=マッチング面接なので、工場見学に呼ばれる=ES通過=この時点で結構絞られると考えるのが妥当です(ほとんどの事業所は)。
ちなみにマッチングして、工場見学後4月中~5月上旬で面接に呼ばれる方々はほぼ内定、と言うのが例年の流れみたいですよ。
>ぽっぽさんへ
私も原動機事業希望ですがまだきていませんー
下関造船所から長崎造船所に転勤可能か知ってる方いらっしゃいますか?
てか長崎造船所からマッチングきた人いますか?
もう連絡頂いた方いらっしゃいますか?
JobConに行かなかったのがまずかったのか
いま推薦を出すとかじゃないと思いますが・・・
僕もですよ~ 一つも連絡ないっす
エントリーした時期が遅かったってのもありますが・・
僕はとりあえず推薦だそうと思っています!
3月29日、16時35分~18時です。
この状態で推薦貰っても意味がないですよね?
くそ~
えっ、そうなのですか?
てっきり推薦を出して、さらに配属予約エントリーも
するものなのかと思っていました。
さかもとさん,有難うございます。