会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で事務系本社一括採用の面接を受験されて連絡来た方いらっしゃいますか?
テストセンターなのでしょうか?
来てないです.
第一志望なので連絡ほしい!!!
僕もまだです。
僕の周りで受けた人も来ていないので、もしかしたらある程度慎重に選んでるのかもしれません。
ただマッチングしていないだけかもしれませんが。
私も神船の原子力を受けたのですが、いつの日程で受けられましたか?
ちなみに、私は昨日受けました。
合格の連絡が来た方いらっしゃいますか??
ぼくもまだです。遅いですね。
合格の連絡が来た方いらっしゃいますか??
そうなんですね。汗
貴重な情報ありがとうございます!
受験後いつくらいにきました?
まだ出ていないので不安で不安でしょうがないです><
早くしてほしい・・・!
私は1事業所しか受けてないからわからなぃのデスが、
同じ大学の友達は2つの事業所をうけており、
どちらからもJM成立の連絡がきたのですが、どちらも
即日か1日後くらぃでした。
私もそうでしたから大体2日以内にはくるのではなぃでしょうか??
先輩の情報では集団ですよ。
関西事務系でテストセンターの結果来た人いますか?
二次選考って個別面接ですか??
ありがとうございます!
電話ですか。。事業所によって連絡方法とか案内の早さとか異なるんですかね??
人事の方からTELがぁって、そのすぐあとにマイページにも表示されてました★☆
私の場合は即日電話でご連絡いただきました。その際にWebにも反映されていると伝えられた形です。
私も技術系で受けているので教えて欲しいのですが、マッチングの連絡はどうやって来るのでしょうか??
マイページに直接出ていたとかですか??
私は技術系ですが、
企業別受検IDはマイページのログインID、
テストセンターIDはテストセンターを受けるために登録するIDです。
一度どちらのIDなのか確認をお願いします。
手ごたえもそれなりにあったはずなんだけど、面接ってわからないや!!
4月になってHPが変わったので
無くなったかもしれません。
自分の場合は、一次通過メールが来て、その後すぐにテストセンター受験のメールが来ましたよ。大丈夫。もうすぐ来ますよ!
三次なんですね!ありがとうございます。
入り方を忘れてしまいました。
どこから入るかどなたか知ってたら教えてくれませんか??
連絡貰った人います?
いつ面談しました?
どこから申し込めばよいのでしょうか?
すでにすまされている方、教えてください。
連絡来た方いらっしゃいますか??
第一志望なのですが連絡がなくて・・・
先日関東で一次うけました!翌日の朝~昼前に連絡でしたので、あせらなくてだいじょうぶですよー☆
メールでの即日連絡でした。でも人によって違うかもしれないんで、気長に待ちましょう!
ここは関西聞いた限り三次までですよー!
一次面接の次の日に、適性試験の案内をもらいました。
即日ではありませんでしたよ。
事務系一括関西組みですが、昨日一次面接を受け昨日の夜に通過の連絡が来ました。
志望度が高く、これまでの通過者の方々は即日連絡だったようなので不安で不安でしょうがないです・・・
どうか、よろしくお願いします。
福岡で受けたけどまだ来ていません…
地方は遅いかもしれないので、もう少し待っておきましょう!
本日二次面接(集団)を受け、先程テストセンターの案内を受けました。
しかし何故このタイミングでテスセン?
環境化学プラント事業部です。
ですよね><もしかしたら次回言われるかもしれませんし、
気にしないようにします!ありがとうございます!
配属予約成立はいつごろ通知くるのですかね?
長船船舶です。原動機とはリクルータが違いますから、どうなんでしょうねぇ・・・
大学のOBです。