会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえまだです。今日他の事業所を受けてきました。そこで人事の方に合否の連絡時期について聞いてみたところ、他の事業所との兼ね合いがあるので、すぐには連絡できない場合があるとのことです。長崎を受けた人のなかでも他事業所を受けている人は多くいると思うのでそれを待っている可能性もあると思います。
テストセンターどのくらい取ればいいんだろ...不安です。
私も12日16時現在連絡ありません。気になってしかたないです。全員連絡かどうかも言われてないので、直接連絡してもいいんですかね。footerさんは連絡しましたか?
マッチング面接の合否連絡来ましたか?
通られた方はいますか?
速めに諦めたくて・・・
私も東京事務系ですが、おそらく東京は2次の後にテストセンターです。
この間2次受けて、通過、テストセンターの連絡ありました。
その後は音沙汰なし。多分落ちました
私も事務系で2次面接の案内きましたが、
テストセンターの案内は来ていません。
学歴でテストセンターやるかどうか決めてるのかな?
謎です。
メールで受けた方はおられますか?
通られた方はいますか?
速めに諦めたくて・・・
私は技術系です
一週間以内で連絡するとおっしゃってたからもう少し待ってみてはどうでしょう
見学会もまだ続いてるので判定に時間がかかっていると思います
一次うけて、次の日に通過の連絡いただきました。
私にはテストセンターに関するメールが
こなかったのですが、これは会社側の手違いですかね?
同じようにテストセンターなしに二次予約できた方いらっしゃいましたら、
おしえてください☆
連絡もらった人っていませんか??
ご参考までに。
そうだと思いますよ.人事の方は毎日準備されてるわけですから…
でも私は人事の方の熱意で長崎に行く決心がつきました☆最終で落とされるかもしれませんがw
私は今日も連絡ありませんでした・・・
明日の夜になっても音沙汰なければさすがにこちらから連絡した方がいいかなと思っていますが、どうなんでしょうか…
土日もここ連絡来ますよ^^
土日もここ連絡来ますよ^^
マッチング成立後、推薦書などの書類提出なのでしょうか。
推薦希望を出さずマッチングに行っていいのでしょうか。
会社から届いている資料を見てもHPを見ても
いまいちよく分かりません。
合否結果はどのような連絡方法ですか?
本当ですか・・・
いつに工場見学受けて
いつに連絡来ましたか?
そうですか…
ありがとうございます。
技術系ですよね
落ちたんかなあ
新鮮きましたよ。
まだ火曜日などに受ける人がいるからではないですか?
流石に遅すぎる・・・
そうですか。情報ありがとうございます。
過去にも書きましたが、私は翌日にメールで成立の連絡を頂きました
ありがとうございます(T^T) お互い気長に待ちましょう!
私も同じ日・時間帯で二次面接を受け、まだご連絡いただいていません・・・。
不安ですよね、でもきっと平日にご連絡が来ると信じて待ちましょう!
まだ連絡来てませんね。月曜日に来るといいのですが。
ありがとうございます。
即日でした。夜20時前くらいにメールきました。
横製マッチング成立きた方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
最終の案内は即日来ましたか??
9日午後に二次受けて連絡来ません。。。
どなたか土日に連絡きたことがある片いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
まだです(><)関西の2次面接は12日からだそうです。
土曜や日曜に人事の方が連絡はしないかなーと思うので、今日中に連絡がなければ12日になってしまいます・・・
どうなるのでしょうか・・・
なるほど。じゃあ僕落ちたんですね
第一志望だったから切り替えなきゃな
了解しました。頑張ってください!!
会社のことをネットで調べていたらここに辿り着いたので1つコメント。
現在私は入社5年目の弊社の社員です。原動機の輸出営業しております。
(2006年東大経済卒)
同期の人事配属の人の情報ですが弊社はテストセンターの結果など一切みてません。
応募者の中で当落線上の方を選定する時間稼ぎに過ぎません。
従って、内定を出したいと考えている学生にはすぐに通過の連絡をし、
当落線上の学生は、他の学生との評価の比較になるので、
テストセンターの合否通知連絡が遅くなります。
しかしながら、弊社は学校別に人数の枠があるので、ライバルは同じ大学の学生となります。
中でも関東は激戦で、約50名の枠の中で争うことになります。(関西その他は別)
東大10、一橋10、慶應20、早稲田20、東京外語・横国・上智5、その他私大5となります。
ほぼ上記の通り内々定を出し、ふたを開けるとだいたい50人になります。(他社へ行くために蹴られるため)
例えば、優秀な東大が15人いたとしても、枠が10人しかないので5人は落ちます。
だったら、早稲田の枠を15人に減らせばよいとお思いになるでしょうが、
そういうわけにもいかないのです。
関東の場合、上記大学順に内定を出していくため、マイナー大学の応募者で内定が出るのは、
一番遅く、4月20日以降となります。 あと少しなので皆様頑張ってください。応援してます。
一日に何回面接やるのか不安でした(><)
ホントにありがとうございます!来週頑張って来ます♪
配属予約のメールにはマッチング成立の部署まで記載されていました。
最終面接の内容は不明です・・・
おそらく部署別だと思いますが・・・
私はマッチング面接当日の夜にきました.
私が希望している事業所と違う友人の話ですが,そちらはしばらく時間がかかると人事の方から前もって連絡来ているみたいです.
結構難しいんでしょうか?
福岡です!!翌日に電話とメールで二次とテストセンターの案内が来ましたよ!!!
明日テストセンター、月曜日に二次面接です!!!
二次面接受けられた方、どのようなものでしたか?
最終いけるように頑張るぞ!!!