会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学に行くことは可能なのでしょうか…?
即日内々定のお電話をいただきました!
皆さんにも良い結果が出るよう、応援しています!
そして4月から一緒に働ける事になった際には
よろしくお願いいたします!
時間はきっちり45分間でしたか?
いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます。もう少し待って見ます!!
面接のあとの人事の方からの連絡で、連絡は22日以降になりますって言われましたか??
例年は即日で内定頂ける人もいるみたいだし、もしかしたら私は落ちたから22日以降って言われたのかなあ!?って深読みしてしまいます(>_<。)
手応えも微妙だったし…
皆さんは、いつ連絡って言われましたか?
マイページにテストセンターまでの交通費入力欄が出て入力して1時間後くらいにランプ着きました。
13日です。どこの部署と成立したかも教えてもらい、そのままマイページを開くよう言われ、配属予約まで電話で誘導(?)されました。
この時間になっても他に成立したという書き込みが増えないので、もしかしたら部署によってはまだ選考中なのかもしれないですね。
その友人はいつの試験受けた方なんですか?先週ですか?
友人はきてますよ~
テストセンターの結果はメールで来たんですか?
本当に受かるもんですね~
言語の長文とか読まずにてきとーに選んだんですが…
みなさん技術系でテストセンター落ちること本当にないですよ!!
自分は言語は1問も自信ある解答がなかったんですが大丈夫でした。
ちなみにJM面接はいつ受けました?
私は神船志望なので参考にならないかもしれませんが、先日テスセン受けてあんまりできなかったなーって思ってましたけど、通ってましたよ。
技術系はそんなにできなくてもいいんじゃないでしょうか??
合否はメールでくるんでしょうか?
私は大阪で12日に二次受けて即日最終の連絡もらいましたよ。ちなみに明日から最終面接の日程が始まります。
一日で24人くらいです。
三工場で75人弱くらいじゃないでしょうか。
3週にわたって日程が組まれており、大江は余分に一日あるため最大で推定250人程度ではないでしょうか。
ちなみに私はJM成立しました。
メールで連絡があり、どの部と成立したかは別途問い合わせる必要があります。
JM後に選考進んだ方いらっしゃいますか?
特に書き込みがなかったので質問させていただきました。
4月8日に受けたのですが連絡来ていません。
いずれの回も全部門との面接を実施します。と書いてあるんですが、どういう意味でしょう?飛昇体とも電子システムとも品質保証など、全ての部門と面接ということですか?
基本的なことですみませんが、どなたか教えていただけると幸いです。説明会に行ったのも随分前なので、全く覚えていません・・・・・・・。
メールで着ました.
長崎の方でマッチング成立の連絡が高砂の面接を受ける前にあり,そこに返事をしなければならないので早めに連絡をくださいと言いました.
だから早めに連絡が着たんだと思います.
果報は寝て待てではないですが,のらぬこさんによい結果がくる事を祈っています.
頑張ってください.
貴重な情報どうもありがとうございます!
不成立でしたか。。。不成立はその旨の連絡が来たんですか?
私13日に受けたんですが、一切連絡が来ず…保留されてるんですかねぇ…
古傷をえぐって申し訳ないですが、教えていただけると幸いです。
もう、10日間経つけど、連絡来ないです。
おつかれさまです。
私の例ですが、私は木曜日に三次面接を受け、
昨日夜に最終面接の案内を通知するお電話を頂きました。
指定された面接日程は来週でしたので、
これから連絡を頂けることも十分あると思います^^
連絡いただくまでは本当に苦しいですよね。。。
私も、昨日夜まではいてもたってもいられませんでした。
お互い頑張りましょう!!
「(JM成立後の)次の日の午前中にテストセンターの案内が来て、使い回しを送信したら同じ日の夜に最終の案内がきましたよ。」…
とのことですが、推薦状などの提出書類はいつ送付したのですか?
それともJM成立を見越して、既に送付されていたのですか?
14日にマッチング面接受けました.
ちなみにマッチング不成立でした.
高砂でマッチング成立された方々頑張って下さい.
いつ3次受けたのかもお教えいただけたら幸いです・・・
いつ頃ですか?
教えて頂き、ありがとうございます!!
結果が駄目でも連絡はあるのでしょうか?
続けて質問してしまい、すいません。
結果が来なくて、かなり不安なもので、、、
私もきていません・・・
人事の方に聞いたら1週間から10日はみて欲しいといわれました。長い・・・
どのようなことを質問されましたか。また、雰囲気などはいかがでしたか。
お手数ですがよろしくお願いします。
・・・もう忘れられているのかな
ちなみに交通先端機器部なんですが。
もう面接されていそうだし・・・。
受けた日から翌日~2週間以内って聞きましたよ!
気持ちが切り替えられません。。
他の地域は選考はバラバラのようですね。
私も広島でSPIのデータ送信しましたが、結果がきません。
少なくとも七割五分はといたと思います。
ただ理系採用なのでテスセンの結果はそれほど重視されないと思いますよ。
マッチング面接受けられたのはいつごろですかー?
私は1x日の第二陣で受けてまだきてないから不安で不安で…
週末に連絡来るみたいな噂だったので少しびっくりしました。
15日の23時ぐらいにマッチング面接の結果が来ました.
私も16日になった今でもメールも電話もありません。15日までには不合格でも連絡すると確実に言われたのに。