会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は金曜にうけて月曜つきました。ちなみに金曜が期間最終日でした。参考までに。
そうでしたか、わかりました。
ありがとうございます。
本日21時頃にランプつきました。土日またぐかと思いヒヤヒヤしてましたので良かったです。
最終面接は4月中のは満員なのでGW明けになりそうです。
丁寧なご返信ありがとうございました!
金曜の午前に受けて夕方には点いたので、連絡は早いと思います。ただ、土日は分かりません。テストセンターの結果を自動的に判定して結果表示にするなら土日でも点くかもしれません。
my pageに新着1件となっていました汗
土日でもランプついた方おられますか?
連絡はどのようにきましたか?
テストセンターの受験期間中にマイページで合格ランプがつきました。
テストセンターの受験期間です。
許さない・・・・
内定されたみなさん、
私はお祈り通知を受けて別の業界に行くことになりましたが、
「この星に、たしかな未来を」よろしくお願いします!!
ジーロさんの言う「期間」とは何の期間ですか?
結局電話はかかってこなかった…
もう就活が分からない
内定した方おめでとうございます。
さらば第一志望の三菱重工
その3日後は期間内ですか?期間後ですか?
内々定をいただいた方もいるんでしょうか?
悶々として待つのがしんどいです;;
私は自由で神船受けているのでよく分かりませんが、現時点でマッチング面接の日程は無いようなので無理なのでは・・・?
選考フローは推薦も自由も変わらないみたいですし。。。
お祈りきました。。。
でも、この会社は大好きなので、一生ファンでいようと思います。
内定いただきました!
26日に冷熱事業本部の工場見学・マッチング面接があるのですが、マッチング面接はどのような感じで進みますか?
来週受ける予定の方とかいますか~?
3次終わって、やっぱりあきらめきれないです笑
テストセンターの結果は、試験受験3日後に結果が来ました。
その後に応募書類を提出しました。
だとしたら今からではもう間に合いませんよね・・・?
ちなみに高専です
内々定きたーーー!!!!!!
苦労が報われた・・・
ありがとう、三菱さん
とにかく情報が欲しいのですが、説明会って行かないと、推薦といえどまず受かることはできないのでしょうか?
テストセンターの結果は受験期間中でも出ますか?
2次・3次募集の情報ある方、教えて頂けないでしょうか?
22日になっても電話こないです
落ちたのかな…
かなりショックです
ありがとうございます。
他事業所の配属予約との兼ね合いもあり、本日直接人事の方に問い合わせてみましたが、ダメだったようです。
残念ですが、気持ちを切り替えていこうと思います。
sinさんも頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
他事業所の配属予約との兼ね合いもあり、本日直接人事の方に問い合わせてみましたが、ダメだったようです。
残念ですが、気持ちを切り替えていこうと思います。
sinさんも頑張ってくださいね。
19日に最終受けました!!関西事務です。
私も来週最終面接を受けます!
みなさんがんばりましょう!
返信ありがとうございます。
他にもお尋ねしたいのですが、JMは何分ぐらいでどんなこと聞かれましたか?
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
残念ながらもう終わってます。
今からES出して間に合う事業所はないと思います。
連絡方法はマイページにメールがきます。
JMのときの質問と同じようなことばかりでした。過去の内定者日記にもあるように基本的なものばかりで、本当に志望度を再確認している程度な気がしました。がんばってくださいね!
私も別の事業所で最終面接うけます。お互い頑張りましょう!
そうなんですか!
ただ、いちいち気にせず自分が精一杯がんばるべきですよね。
ありがとうございました!!
昨年受かった友達によると、ほぼ確定じゃないかなーて言ってましたよ!
ちなみに希望は神戸で出しました。
今更で大変申し訳ないのですが、何か情報をお持ちの方教えて頂けますでしょうか?
ちなみに希望は神戸で出しました。
今更で大変申し訳ないのですが、何か情報をお持ちの方教えて頂けますでしょうか?
おめでとうございます.
あつかましい質問で申し訳ないですが,最終では何を聞かれましたか?
わたしは15日に受けて,19日のお昼頃に電話にて連絡を頂きました.
かなり不安なんですけど先輩とか周りの情報を聞いて知ってる方いますか?
返信ありがとうございます.
マッチング後,私は人事の方から来週にマイページで連絡すると聞きました.なので,私は遅くとも金曜日にくると考えています.
汎・特をのマッチングを19日以前に受けた方で,連絡が来た方いますか?
4/19(月)の昼に連絡をいただきました.
4/15(木)の見学・面接です.
ご参考までに