会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩に聞いた話によると、この企業は自由応募で出しても、
一次面接の後に、「推薦取ってください」と言われるそうです。
結構、後付け推薦の企業は多いそうです。
特に有名な大企業で・・・
質問なのですが、この企業は自由応募で受験した場合、
内定後に後付で推薦状の提出を求められたりすることはあるのでしょうか?
メール着てすぐ考えて出しましたw
自分はけっこう気軽に書いちゃいましたし、ニックネームも忘れてしまいました(^_^;)
早いですね…
書きたい事は決まってるのに、どういう形式で書けばいいのか全く分からないんですよねぇ
一応書きましたよ!
あるよ。友達がいたよ。
人事の方に聞いた方が早いし確実だと思いますよ。
回答ありがとうございます。安心しました。
去年の12月16日にお知らせのメールが来ました。
【事務系対象】MHI SHOP Tour2013~世界レベルのものづくりがここにある~
とあるように、文系対象のイベントです。理系の方の工場見学のことは分かりません。すみません。
ちなみに、私も東京の私大です。
質問なのですが、すでに工場見学の予約始まってるんですか?
ありがとうございます!スーツで行きます!!
昨年度参加しました。
みなさんスーツでしたよー
今日、Jobconの日程が発表されましたが、予約は年明けからのようです。
このJobhconって定員制限ってありますか?
返信ありがとうございます。
メールが来てから3時間後くらいに気づいたんですが,予約できました!
何日か前にメールで案内が来ました。当日面接の予約をします。
キャリアフォーラムのですか?
もしそうだと、電話で来ました。人事部のかたでした。
今日の15時頃説明会予約メールきました!ちゃもろさんは予約できましたか?
正しくは19日、20日です。
2012年卒採用についてです。
そのメールが来たと同時に予約開始ということですか?
また,何時ごろきましたか。
神戸の工場見学の案内は直接メールきたので1/11もメールくると思います...スマホにかじりついてないといけませんね...ちなみに僕文系志望です。
自分も参加しようと思っていますがいつ予約開始されるのか分からなくて怖いですよね。マイナビエキスポでMHI アリーナの説明をしていたのですが確かマイページから予約って話してたような。事務系だけってことはないですよね。
他地域はどうなんでしょうか?
2013卒始まります
来ましたね!
よかったよかった。13日ですね。
なにやらアンケートが(^o^)
では当日お会いしましょう!
ここ確認してくださって、ありがとうございました!
ようやく連絡来ましたね!
自分も技術系です。
やっぱりそうですよね!
返信ありがとうございます!!
原動機は、全事業所まとめて、横浜で内定式ですよね。事務・技術系も一緒に。
ちなみにgengさんは技術系ですか?自分は技術系です。
同じく6月に原動機(高砂地区)に内定した者ですが、
自分もまだ連絡が来ていません。
【6月に原動機(高砂地区)に内々定された方々へ】
内定式が10月とのことでしたが、詳細な連絡がまだきていません。PC宛にもマイページ宛にも、毎日確認していますがまだ来ていません。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、返信よろしくお願いします。
8月初めに書類を応募しましたがまだ連絡がありません。
いらっしゃったら書き込んでいただけないでしょうか??(T_T)
もし内定をもらった方いれば書き込んでいただけないでしょうか??(T_T)