会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出してからどれくらいたって、webテストの案内表示されましたか?
ギリギリで郵便局に持ち込んだので受領されてないのではと心配になってきました。
エントリーが16日までというのは、全事業所についても同じなのでしょうか?どこの情報でしょうか?
私も来ませんでしたが、マイページ上にWEBテストの案内があったので、それがエントリーシート受領の結果じゃないですか?
マイページのトップページにリンクが画面の中央にあると思いますが...
16日までに配属予約エントリーのようですね.
情報ありがとうございました.
去年はTG-WEBでしたよね。
Jobcon終了のお知らせと一緒に、エントリーは3月5日に開始とメールが着ましたよ
今日から始まる予定ってメール来てましたよ。
また、エントリー開始したら、メールするとのこと。
説明会では、確かに二月下旬からって言ってましたよねぇ。。
配属予約エントリーがいつ頃行われるのかご存知の方いませんか?
自分の記憶では2月中に行われるのかと思っていたのですが…
やっぱjobconでブースに回れなかったのがまずかったか・・・
「地域によってタイムラグがある」とのことでしたが、その場で対応していただき案内を送っていただけました。
重工さんはおそらく北海道・東北・関東地域の方ではないでしょうか?
関東で1回、中部で2回、関西で1回行われる予定で、関東会場は満員でした。(他は受付中)
ちょっと慌てすぎた感は否めないですが他の予定もありますし早めに予定組みたい方や確実にもらっておきたい方は名航人事に連絡するのが良いと思います。
ただ、あくまで説明会ですので今後の選考に影響しないと思います。(たぶん・・・)
名航の案内きましたか?
まだ名航きてないので、問合せたほうがいいのでしょうか…
まだまだ予約に空きあります。
旧帝大です。自分の周りにもきているのか分からないので、何が関与しているのか分かりません。
2/29より配属拠点説明会の受付を開始したのでマイページよりご確認ください
とのことでした。
ですが、今のところ案内は来ていません…
本日午前中に確認してもなければ再度連絡しようと思います…
(ちなみに私立大学です)
名航きてるんですか!?
学歴別にラグがあるんでしょうか。。
ちなみに旧帝大の方ですか?
名航の説明会の案内は来てます。
自分は技術系志望ですが名航・名誘の配属拠点説明会の案内が来ていません。(当然ESも)
jobconの時は3/12に開催するといっていたのでそろそろ問い合わせてみます。
3月6日の説明会に参加するので、それ以降かと思ってます。
技術系です
ちなみに事務系です
今のところ連絡がなくて心配しています.名航の配属拠点説明会の案内も来ていないので,問い合わせるべきなのか少し迷っています.みなさんESが来ているとおっしゃっているのは技術系ではないのですかね?
すでに選考から外されているのだろうか?
ダウンロードできましたよ。
僕も最初どこからダウンロードするのかわからなくて焦りましたが、よく探しさたらダウンロードするところありますよ!
ES受付メール来たのにマイページ行ってもダウンロードできないんですが・・・泣
名誘の説明会のほうが来ているということで、わかりました。
ぼくは名誘名航どちらも説明会が来てないので、へこみますね
。
すみません、エントリーはいつごろかわからないです。
ホームページ見てもエントリーの話はでてないみたいですね。
なんか自分が質問を勘違いした可能性がある気がする。
自分が来ているといったのはエントリーでなく説明会の話です。
誤解させていたらすみません。
ちなみにエントリーっていつ頃なんですかね?
2月下旬って言っていた気がしていたのですが。
名誘きてましたか!ぼくは名誘名航ともに来てないですね。
ESは探してみましたが、まだ来てなかったです。
名誘は来ていましたね。個人的には名航を見に行きたいのですが、連絡がなくて不安。
ESの連絡もないんですがESってもう公開されているのですかね?
名誘や名航きてるかたいますか?
例年では,配属予約後に学科推薦をもらいます。その後、希望部署で最終面接といった流れです。
ちなみに昨年は、震災の影響で自由応募は認めず
推薦→配属予約面談→最終面接
という採用フローの学校もありました。
説明会参加後で大丈夫ですよ
発電プラントビジネスゲームってなんですか?
マイページでそれすら確認できないんですがw
普通の国立だとフィルターかかるのかな…
さっきたまたまマイページをチェックしたら、今日申し込み受付開始していたようなのですが、既に満席でした。。
何も事前連絡が無かったので、フィルターかけられたのかもしれません^^;
マジで就活は情報戦ですね…
ご回答していただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。