会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・学生生活における最も大きな挑戦
・三菱重工でかなえたい夢
みたいなのがあった気がします。
ありがとうございます。
お知らせが来ても良いような大学のはずなんですが、、、
来ないので、覚悟決めておきます(>_<)
はい、事務系です。
どうやら大学別みたいですね。
配属エントリーの締切日をご存知の方は
いらっしゃらないでしょうか。
MHIカフェは、事務系でしょうか?
旧帝と早慶の方だけですかね?
これが書類選考通過の案内だと信じてしまいたいです。
この掲示板の過去ログを見ても、懇談会参加者の方でES通過連絡を頂いていない人もいるそうですし…
webテスト難しく感じたので「脈なしかな」と落胆する一方で、やっぱり待ってしまいますよね。
来ました 大学別のやつですよね?
これ書類選考には関係ないって書いてあるけどどうなんだろう
来ました。が、満席でした笑
ありがとうございます!
非言語難しかったですよね。。。。
かなり狭き門です…(泣)
最初の一問だけ自信ない……
悔しいー
同じくです。。。
言語で拾ってと思ってしまいます。
英語はなかったです。
問題集をやったかどうかの差が大きく出るテストです。
TG-WEBの問題集を複数やるといいですよ。
私はSPIノートの会、就活ネットワーク、内定ロボットの3種類のTG-WEB問題集をやりました。自分で買ったのは最初のだけで、あとのは友達のを借りました。何人かで問題集をシェアすると金銭的にも楽です。集まって勉強すると、問題集のわからない箇所を教えあえますしね。
英語はありませんでしたよ。
たしかに難しかったですね…TT
英語はありませんでしたよ。
たしかに難しかったですね…TT
4パートに分かれてるテストでした。時間にも余裕あると思います。頑張ってください。
英語もありましたか?
ここってES通過率、どれくらいなんですかね
私も予約に苦労しました。
URLのショートカットをスマホやPCのデスクトップに作成し、定期的にキャンセルで空席が出てるか確認してました。
特に興味のある事業所が満席になってましたが、人事の人に直接電話してねじ込んでもらいました。
メールから一時間くらいでうまっちゃいますね。
配属拠点説明会は一人で複数予約できてしまうので誰かがキャンセルすると思うので定期的に調べるといいかと思います。
他の人も、こんなに早く埋まってしまうのでしょうか?
事務系で、Tg-webです
英語・国語・数学・性格診断あったかなど。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
先日社員懇談会に行ってきました!少人数でなんでも質問して下さいという感じでとても雰囲気良かったです。来週また違う部門の方が来て懇談会があります。
ESは今年から(?)Web上提出らしく、今まだ準備中とおっしゃっていました。
その説明会ってマイページから登録するものですか!?
それとも個別にメールがきましたか!?
参加しないと選考に進めないとか!?